地铁21号线传来最新消息!增城7车站全部封顶!

2018-04-11 15:24 来源:增城日报、广州增城发布

小编从广州地铁获悉,地铁21号线朱村东站近日完成主体结构封顶,至此21号线增城段的7座车站(中新站、中新东站、朱村站、朱村东站、象岭站、钟岗站、增城广场站)全部完成主体结构封顶,全线土建工程累计完成83%。

▲地铁21号线朱村东站建设现场。

朱村东站      

朱村东站位于广汕公路增城朱村段路侧,为地面高架双岛四线车站,共有4个出入口。除完成主体结构封顶外,朱村东站至增城广场站之间的区间也已实现双线贯通并完成短轨贯通。

在朱村东站施工现场可以看到,车站主体结构顶板已完成浇筑,据悉,施工方下一步将主要进行车站附属结构、内部结构施工以及开展车站机电设备安装工程。

全线建设进展      

据广州地铁通报,目前地铁21号线的21座车站中,镇龙站已与知识城线同步开通,17座车站完成主体结构封顶,剩余3座(员村、天河公园和水西站)正进行土建施工。

20个区间中,13个区间(天河公园至世界大观段3个、智慧城至神舟路、水西至长平、镇龙南至增城广场段8个)双线贯通,其余7个区间正进行土建施工。镇龙车辆段已与知识城线同步开通,水西和象岭停车场基本完工。

13座车站(棠东、黄村、世界大观、苏元、长平、金坑、镇龙南、中新、中新东、朱村、象岭、钟岗和增城广场站)主体、8个区间(黄村至世界大观、镇龙至增城广场段7个)已移交机电系统施工。 

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:25 广州地铁将改造95座车站公共卫生间
广州地铁将改造95座车站公共卫生间
24日,记者从地铁集团了解到,根据广州市“厕所革命”领导小组的相关工作部署,广州地铁将从5月下旬开始对线网95座车站公共卫生间分批进行升级改造,提升卫生间如厕环境。 [详细]
14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
21:00 假龙舟水?未来三天仍有大雨
气象台预计,未来三天广州多雷雨,部分时段雨势较大,并伴有短时强降水、局部8级左右短时大风等强对流天气。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
回到首页