好消息!粤剧艺术博物馆获赠《粤剧》特种邮票资料

2018-04-12 17:28 来源:粤剧艺术博物馆、广州荔湾发布

昨日,《粤剧》邮票资料捐赠仪式在粤剧艺术博物馆多功能厅举行。

什么?邮票捐赠?知道你好奇~现在就跟随小荔来看看吧~

4月10日,广州市邮政局将包括《粤剧》邮票设计师张旺先生的设计手稿、首发纪念邮戳、原地首发纪念封、《粤剧》邮票广州原地首发纪念镜框以及首发仪式照片等一批资料共计14件(套)捐赠予粤剧艺术博物馆收藏。

去年的10月15日,《粤剧》特种邮票在粤剧艺术博物馆就举行了隆重的首发仪式,引起了社会的广泛关注。

粤剧邮票《玉皇登殿》设计手稿

这一次市邮政局将《粤剧》邮票及首发仪式的纪念资料捐赠给博物馆,对进一步丰富博物馆馆藏和展示研究内容、传承、弘扬粤剧文化具有重要意义。

               
               
               

广州市邮政局的负责人表示,邮政是一个向世界传播中国文化的良好平台,将邮票与粤剧结合,不仅利于粤剧的展示弘扬,也为爱好者、研究者提供了更多维度的研究资料,同时也能有效地促进公众对粤剧的关注呢~

而且,发行《粤剧》邮票不仅是向世界展示、宣传中国文化遗产,也是为我们自己留下历史的印记和符号。

粤剧邮票(装裱后)

小荔还了解到,获赠的粤剧艺术博物馆一方也表示,传承、弘扬优秀传统文化是我们的责任和使命,邮票是文化的使者,广州市邮政局将具有重要意义的珍贵邮票及其设计手稿送进博物馆收藏,对丰富博物馆馆藏、提升展览质量、促进对粤剧文化的研究具有重要价值,这与邮票的文化传播意义相得益彰。今后,博物馆要收藏保管好这批珍贵资料,要依托其主题和内容开展研究和展示,不断丰富博物馆的展览内容。

               

邮票可是有重要的文化价值,今后粤剧艺术博物馆展览又更加丰富了,快喊上小伙伴,去博物馆看看吧~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 广州交警通报“林和中路交通事故”
广州交警通报“林和中路交通事故”
广州市公安局交警部门通报:5月21日8时50分许,天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。 [详细]
11:36 广州市面上水果价格总体平稳
广州市面上水果价格总体平稳
“水果贵族”越来越多,我们要小心翼翼吃水果了吗? [详细]
11:36 广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线地下段的接触网将要进行“柔改刚”改造,预计投入7257万元,历时3年9个月实施。 [详细]
11:17 小小萝卜雕出醒狮和广州塔
小小萝卜雕出醒狮和广州塔
昨天早上,广州亚洲美食节世界美食集锦活动海心沙现场,广州日报展区前人头涌动。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
11:22 荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
近日,“荔枝自由”成为了不少广州街坊茶余饭后的话题之一。 [详细]
11:21 广州超1600对新人“拉埋天窗”
广州超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
回到首页