书香增城,全民享阅!增城区“全民阅读”主题月实践活动启动!

2018-04-17 15:27 来源:增城日报、广州增城发布

阅读

是人类文明延续的基本途径

也是现代城市一道“亮丽的风景线”

昨天下午,由中共广州市增城区委宣传部主办,中共广州市增城区新塘镇委员会、广州市增城区新塘镇人民政府承办的“读书‘悦’,阅读分享会”——2018年增城区“全民阅读”主题月实践活动在新塘镇新塘中学正式启幕,约400人参与活动。本次活动还在视友网进行了全程直播,得到了热烈反响。

一段古筝弹奏《渔舟唱晚》

拉开了读书月活动的序幕

随着优美的旋律响起

观众们开始聚精会神~

表彰5位“阅读之星”

活动中,增城区图书馆对2017年“阅读之星”等5位获奖个人进行表彰。增城区委宣传部及新塘镇党委代表向新塘中学赠送了一批国学经典图书。

希望学生通过诵读国学经典图书,丰富他们的知识,懂得为人处世的智慧,让他们在传统经典文化的熏陶下,自内而外地散发出儒雅的气息,变得知书达礼,心胸宽广。

本土作家分享人生经历

为了激发学生坚持自己的梦想和信念,享受阅读、热爱阅读,活动邀请了增城区本土作家林旻颖进行故事分享和朗诵诗歌《亲爱的身体》。

让学生通过聆听她的人生经历,学会如何面对困境、如何获得成长的力量,感悟阅读的同时也能感受隐藏在字里行间的人生哲理。

粤语朗诵湛若水诗词

“上善若水,厚德载物。”先贤遗风今犹存。

为增强对增城历史文化名人的认识,活动还邀请了湛甘泉文化促进会作湛若水诗词粤语朗诵,带领大家一同领略湛若水先生的教学风范。同时也在活动会场布置了湛若水的手迹作品展。

希望通过普及、发扬甘泉心学这一优秀的传统文化瑰宝,使之在新时代中重焕光彩。鼓励人们勤学好问,敢于超越前人、超越自我,提高国家的文化软实力。

活动精彩纷呈

学生代表朗诵《经典如切,君子如琢》,向在场人员发出“读文学经典,做现代君子”的倡导。

此外,全民悦读增城阅读会诗歌朗诵《锦绣》、歌曲演唱《我的祖国》、朗诵《我的南方和北方》、游戏互动环节等轮番上演,把现场气氛烘托得异常高涨。

在读书月期间,增城区将举办一系列形式多样的活动,通过搭建全民阅读的广阔平台,广泛深入开展读书活动,在全区营造全民阅读的浓厚氛围。      

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:56 “故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
“故宫修表师”亓昊楠:钟表修不完
不单单是单霁翔,故宫的大师们这次组团来到广州。5月22日晚上,故宫修表师、国家级非遗传承人亓昊楠出现在广州图书馆对面的IFC广州国际金融中心,和观众分享他在故宫修表的故事。 [详细]
11:28 广州今日夜间起强降雨来袭
广州今日夜间起强降雨来袭
周日广州又是两场大雨,凌晨一场,上午一场。这还不算完,今天开始广州进入新的降雨过程,其中今天夜间到明天夜间是强降雨集中期。 [详细]
11:37 匍匐托举半个钟保住2条命
匍匐托举半个钟保住2条命
近日,一张“护士匍匐着身子托举胎儿”的照片在网络上刷屏。 [详细]
13:38 时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
时隔百年,员岗中约新龙“骏水”
5月24日上午11时,番禺员岗村中约龙船会在上漖卢再洵船厂举行新龙“骏水”仪式。 [详细]
14:14 囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
囧!肥肉还没减掉 美容院就停业了
为实现收腹塑型的美好愿望,小容与广州某个体美容中心签订减肥协议,可瘦身的目的未实现,美容中心却停业了,已支付的减肥款能追回吗? [详细]
14:13 广州医生演示3D+AR引路手术
广州医生演示3D+AR引路手术
手术室里,医生戴着特制的眼镜,眼前有现实的病变肝脏影像,还能调出叠加的3D可视化虚拟肝脏模型,通过模型各部位的选择性隐藏、呈现、缩放、旋转、移动等操作,实现对手术的“实时实景导航”…… [详细]
13:38 广清特别合作区城市总体规划招标
记者昨天从清远市政府获悉,《广清特别合作区城市总体规划(国土空间规划)、产业发展规划及中南产业片区控制性详细规划项目公开招标公告》最近在政府采购信息网上挂出。 [详细]
回到首页