书香增城,全民享阅!增城区“全民阅读”主题月实践活动启动!

2018-04-17 15:27 来源:增城日报、广州增城发布

阅读

是人类文明延续的基本途径

也是现代城市一道“亮丽的风景线”

昨天下午,由中共广州市增城区委宣传部主办,中共广州市增城区新塘镇委员会、广州市增城区新塘镇人民政府承办的“读书‘悦’,阅读分享会”——2018年增城区“全民阅读”主题月实践活动在新塘镇新塘中学正式启幕,约400人参与活动。本次活动还在视友网进行了全程直播,得到了热烈反响。

一段古筝弹奏《渔舟唱晚》

拉开了读书月活动的序幕

随着优美的旋律响起

观众们开始聚精会神~

表彰5位“阅读之星”

活动中,增城区图书馆对2017年“阅读之星”等5位获奖个人进行表彰。增城区委宣传部及新塘镇党委代表向新塘中学赠送了一批国学经典图书。

希望学生通过诵读国学经典图书,丰富他们的知识,懂得为人处世的智慧,让他们在传统经典文化的熏陶下,自内而外地散发出儒雅的气息,变得知书达礼,心胸宽广。

本土作家分享人生经历

为了激发学生坚持自己的梦想和信念,享受阅读、热爱阅读,活动邀请了增城区本土作家林旻颖进行故事分享和朗诵诗歌《亲爱的身体》。

让学生通过聆听她的人生经历,学会如何面对困境、如何获得成长的力量,感悟阅读的同时也能感受隐藏在字里行间的人生哲理。

粤语朗诵湛若水诗词

“上善若水,厚德载物。”先贤遗风今犹存。

为增强对增城历史文化名人的认识,活动还邀请了湛甘泉文化促进会作湛若水诗词粤语朗诵,带领大家一同领略湛若水先生的教学风范。同时也在活动会场布置了湛若水的手迹作品展。

希望通过普及、发扬甘泉心学这一优秀的传统文化瑰宝,使之在新时代中重焕光彩。鼓励人们勤学好问,敢于超越前人、超越自我,提高国家的文化软实力。

活动精彩纷呈

学生代表朗诵《经典如切,君子如琢》,向在场人员发出“读文学经典,做现代君子”的倡导。

此外,全民悦读增城阅读会诗歌朗诵《锦绣》、歌曲演唱《我的祖国》、朗诵《我的南方和北方》、游戏互动环节等轮番上演,把现场气氛烘托得异常高涨。

在读书月期间,增城区将举办一系列形式多样的活动,通过搭建全民阅读的广阔平台,广泛深入开展读书活动,在全区营造全民阅读的浓厚氛围。      

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页