书香增城,全民享阅!增城区“全民阅读”主题月实践活动启动!

2018-04-17 15:27 来源:增城日报、广州增城发布

阅读

是人类文明延续的基本途径

也是现代城市一道“亮丽的风景线”

昨天下午,由中共广州市增城区委宣传部主办,中共广州市增城区新塘镇委员会、广州市增城区新塘镇人民政府承办的“读书‘悦’,阅读分享会”——2018年增城区“全民阅读”主题月实践活动在新塘镇新塘中学正式启幕,约400人参与活动。本次活动还在视友网进行了全程直播,得到了热烈反响。

一段古筝弹奏《渔舟唱晚》

拉开了读书月活动的序幕

随着优美的旋律响起

观众们开始聚精会神~

表彰5位“阅读之星”

活动中,增城区图书馆对2017年“阅读之星”等5位获奖个人进行表彰。增城区委宣传部及新塘镇党委代表向新塘中学赠送了一批国学经典图书。

希望学生通过诵读国学经典图书,丰富他们的知识,懂得为人处世的智慧,让他们在传统经典文化的熏陶下,自内而外地散发出儒雅的气息,变得知书达礼,心胸宽广。

本土作家分享人生经历

为了激发学生坚持自己的梦想和信念,享受阅读、热爱阅读,活动邀请了增城区本土作家林旻颖进行故事分享和朗诵诗歌《亲爱的身体》。

让学生通过聆听她的人生经历,学会如何面对困境、如何获得成长的力量,感悟阅读的同时也能感受隐藏在字里行间的人生哲理。

粤语朗诵湛若水诗词

“上善若水,厚德载物。”先贤遗风今犹存。

为增强对增城历史文化名人的认识,活动还邀请了湛甘泉文化促进会作湛若水诗词粤语朗诵,带领大家一同领略湛若水先生的教学风范。同时也在活动会场布置了湛若水的手迹作品展。

希望通过普及、发扬甘泉心学这一优秀的传统文化瑰宝,使之在新时代中重焕光彩。鼓励人们勤学好问,敢于超越前人、超越自我,提高国家的文化软实力。

活动精彩纷呈

学生代表朗诵《经典如切,君子如琢》,向在场人员发出“读文学经典,做现代君子”的倡导。

此外,全民悦读增城阅读会诗歌朗诵《锦绣》、歌曲演唱《我的祖国》、朗诵《我的南方和北方》、游戏互动环节等轮番上演,把现场气氛烘托得异常高涨。

在读书月期间,增城区将举办一系列形式多样的活动,通过搭建全民阅读的广阔平台,广泛深入开展读书活动,在全区营造全民阅读的浓厚氛围。      

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页