书香增城,全民享阅!增城区“全民阅读”主题月实践活动启动!

2018-04-17 15:27 来源:增城日报、广州增城发布

阅读

是人类文明延续的基本途径

也是现代城市一道“亮丽的风景线”

昨天下午,由中共广州市增城区委宣传部主办,中共广州市增城区新塘镇委员会、广州市增城区新塘镇人民政府承办的“读书‘悦’,阅读分享会”——2018年增城区“全民阅读”主题月实践活动在新塘镇新塘中学正式启幕,约400人参与活动。本次活动还在视友网进行了全程直播,得到了热烈反响。

一段古筝弹奏《渔舟唱晚》

拉开了读书月活动的序幕

随着优美的旋律响起

观众们开始聚精会神~

表彰5位“阅读之星”

活动中,增城区图书馆对2017年“阅读之星”等5位获奖个人进行表彰。增城区委宣传部及新塘镇党委代表向新塘中学赠送了一批国学经典图书。

希望学生通过诵读国学经典图书,丰富他们的知识,懂得为人处世的智慧,让他们在传统经典文化的熏陶下,自内而外地散发出儒雅的气息,变得知书达礼,心胸宽广。

本土作家分享人生经历

为了激发学生坚持自己的梦想和信念,享受阅读、热爱阅读,活动邀请了增城区本土作家林旻颖进行故事分享和朗诵诗歌《亲爱的身体》。

让学生通过聆听她的人生经历,学会如何面对困境、如何获得成长的力量,感悟阅读的同时也能感受隐藏在字里行间的人生哲理。

粤语朗诵湛若水诗词

“上善若水,厚德载物。”先贤遗风今犹存。

为增强对增城历史文化名人的认识,活动还邀请了湛甘泉文化促进会作湛若水诗词粤语朗诵,带领大家一同领略湛若水先生的教学风范。同时也在活动会场布置了湛若水的手迹作品展。

希望通过普及、发扬甘泉心学这一优秀的传统文化瑰宝,使之在新时代中重焕光彩。鼓励人们勤学好问,敢于超越前人、超越自我,提高国家的文化软实力。

活动精彩纷呈

学生代表朗诵《经典如切,君子如琢》,向在场人员发出“读文学经典,做现代君子”的倡导。

此外,全民悦读增城阅读会诗歌朗诵《锦绣》、歌曲演唱《我的祖国》、朗诵《我的南方和北方》、游戏互动环节等轮番上演,把现场气氛烘托得异常高涨。

在读书月期间,增城区将举办一系列形式多样的活动,通过搭建全民阅读的广阔平台,广泛深入开展读书活动,在全区营造全民阅读的浓厚氛围。      

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页