“流动图书馆”驶进太和镇龙归文化大楼,约吗?

2018-04-24 17:56 来源:白云太和发布、太和文化体育服务中心

近日,“流动图书馆”驶进太和镇龙归文化大楼大院,引来街坊们围观,你在场吗?

家在龙归片的居民曾经为去趟图书馆要转几趟公交车感到烦恼。如今,他们只要在每个月的第三个周二登上停在家门口的一辆大巴,就可以在6000册图书中“遨游”,尽享书香!

“哪里需要我们,我们就把车开到哪里去”。广州图书馆协作协调部工作人员笑称自己是“书车管理员”,既管书、又管车。近日,“流动图书馆”如约开至龙归文化大楼的大院,车停稳后,几名随车工作人员立即从车厢内取出帐篷、桌子、借还书设备等,接上大楼的电源线,这辆大巴便“华丽转身”,成了图书馆。

龙归文化大楼隔壁的广州市70中学,同学们听闻了“流动图书馆”后立刻成群结队而至。书车上人头涌涌,丰富和崭新的藏书引起了同学们“办证潮”,自助借还机和办证台前皆围起了一圈学生。

书籍是在时代波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。

英威.葛德文说过:“谁留连于精选的图书馆,谁就会有食用不完的佳肴和令人垂涎的美味。”

“流动图书馆”就是流动的知识宝库,街坊读者们未来可以定期到此饱览群书,享受精神的盛宴!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页