华为-90873-代平
默认广告

自助办税设备进社区啦!原来在越秀缴税这么方便

2018-04-25 17:27 来源:广州越秀发布

缴税很复杂?也许是你的解锁方式错了!

目前在越秀区,在社区可自助办税,个税证明微信一键邮寄到家,二手房交易登记纳税一体化……办理各种业务方便快捷,还分分钟有减免优惠呢!

不信?等本君带你来羊城街坊学堂上上课吧~

昨日上午,由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区税务部门主办,越秀公园、信息时报·微社区e家通承办的“2018越秀区税收宣传月暨羊城街坊学堂活动”在越秀公园开场啦!

在当天的活动中,越秀区地税局的小伙伴们带来了自编、自导、自演的《三生三世十里税收》微戏剧,将纳税信用等级、电子税票、环保税等税务知识融入情节中,为现场的观众上演了一场生动的税法“公开课”。

羊城街坊学堂课堂上干货满满,没到现场的街坊也没关系,本君都为你一一整理好了。

税收优惠

在坚持依法收税的同时,越秀区税务部门开展“国务院六项减税政策”、股权激励和技术入股等政策宣传,落实税收优惠政策。

2017年越秀区企业优惠榜单

区内企业享受小型微利企业、高新技术企业、契税等税收减免优惠约1.37亿元;

科技中小型企业享受研发费用扣除优惠政策涉及经费达2.79亿元。

自助办税

目前,越秀区已在区内5条街道的政务大厅和山海城专业市场铺设了自助办税终端设备,纳税人可通过自助办税终端实现税费清缴、车船税申报缴款、社保减员、社保清单查询打印等业务“一站通办”。

个税证明邮寄到家

2017年6月,越秀区地税局成功完成全省首例“个税证明微信一键邮寄到家”业务。纳税人足不出户,即可收到个税完税证。

操作步骤

关注“广东地税”微信公众号,点击菜单栏“微办税”-“个人办税”-“更多”-“完税证明邮寄”,进行办理。

*办理“个税证明邮寄”业务所需寄递费用需纳税人自行负担,配送地址为广州市内、500g以内的申请寄递费用为12元。 

二手房交易登记纳税

2017年5月,越秀区地税局与广州市不动产登记中心合作,在全市率先实现二手房交易登记纳税一体化,即“全程一号通办,办税、登记一次收件,核税、缴费一站办结”。流程优化后,二手房涉税登记业务全流程由原来的7个环节压缩为3个环节,纳税人在地税窗口办理时间由原来每人次平均30分钟缩短至6分钟内。

操作步骤

1.预约、取号

申请人(纳税人)在网上预约,并到登记大厅取号,一号全程通用,登记、纳税两项业务综合办理。

(关注“越秀地税”微信公众号可进行网上预约)

2.办税、登记

广州市不动产登记中心、广州市越秀区地方税务局分别按照登记业务规范和核税业务规范梳理资料清单,申请人(纳税人)按照整合后的清单提交全部必要资料,由综合受理窗统一受理,并出具缴费指引。申请人(纳税人)持该指引前往地税窗口核税。

3.核税、缴费

申请人(纳税人)在地税窗口依次完成核税确认签名、缴税开票、缴纳相关登记费和领取登记受理回执环节,完成地税核税和登记缴费业务。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页