自助办税设备进社区啦!原来在越秀缴税这么方便

2018-04-25 17:27 来源:广州越秀发布

缴税很复杂?也许是你的解锁方式错了!

目前在越秀区,在社区可自助办税,个税证明微信一键邮寄到家,二手房交易登记纳税一体化……办理各种业务方便快捷,还分分钟有减免优惠呢!

不信?等本君带你来羊城街坊学堂上上课吧~

昨日上午,由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区税务部门主办,越秀公园、信息时报·微社区e家通承办的“2018越秀区税收宣传月暨羊城街坊学堂活动”在越秀公园开场啦!

在当天的活动中,越秀区地税局的小伙伴们带来了自编、自导、自演的《三生三世十里税收》微戏剧,将纳税信用等级、电子税票、环保税等税务知识融入情节中,为现场的观众上演了一场生动的税法“公开课”。

羊城街坊学堂课堂上干货满满,没到现场的街坊也没关系,本君都为你一一整理好了。

税收优惠

在坚持依法收税的同时,越秀区税务部门开展“国务院六项减税政策”、股权激励和技术入股等政策宣传,落实税收优惠政策。

2017年越秀区企业优惠榜单

区内企业享受小型微利企业、高新技术企业、契税等税收减免优惠约1.37亿元;

科技中小型企业享受研发费用扣除优惠政策涉及经费达2.79亿元。

自助办税

目前,越秀区已在区内5条街道的政务大厅和山海城专业市场铺设了自助办税终端设备,纳税人可通过自助办税终端实现税费清缴、车船税申报缴款、社保减员、社保清单查询打印等业务“一站通办”。

个税证明邮寄到家

2017年6月,越秀区地税局成功完成全省首例“个税证明微信一键邮寄到家”业务。纳税人足不出户,即可收到个税完税证。

操作步骤

关注“广东地税”微信公众号,点击菜单栏“微办税”-“个人办税”-“更多”-“完税证明邮寄”,进行办理。

*办理“个税证明邮寄”业务所需寄递费用需纳税人自行负担,配送地址为广州市内、500g以内的申请寄递费用为12元。 

二手房交易登记纳税

2017年5月,越秀区地税局与广州市不动产登记中心合作,在全市率先实现二手房交易登记纳税一体化,即“全程一号通办,办税、登记一次收件,核税、缴费一站办结”。流程优化后,二手房涉税登记业务全流程由原来的7个环节压缩为3个环节,纳税人在地税窗口办理时间由原来每人次平均30分钟缩短至6分钟内。

操作步骤

1.预约、取号

申请人(纳税人)在网上预约,并到登记大厅取号,一号全程通用,登记、纳税两项业务综合办理。

(关注“越秀地税”微信公众号可进行网上预约)

2.办税、登记

广州市不动产登记中心、广州市越秀区地方税务局分别按照登记业务规范和核税业务规范梳理资料清单,申请人(纳税人)按照整合后的清单提交全部必要资料,由综合受理窗统一受理,并出具缴费指引。申请人(纳税人)持该指引前往地税窗口核税。

3.核税、缴费

申请人(纳税人)在地税窗口依次完成核税确认签名、缴税开票、缴纳相关登记费和领取登记受理回执环节,完成地税核税和登记缴费业务。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]
回到首页