注意啦,垃圾乱投要罚款!垃圾分类的正确“姿势”是这样滴

2018-05-03 16:29 来源:广州海珠发布、广州城管、海珠区城管局、大洋网

街坊们注意啦!垃圾乱投放个人最高罚200元!亲们,一定要养成垃圾分类的好习惯哦~

辣么,到底该如何分类呢?别急,别急,垃圾分类的正确“姿势”在这里!一起来get新技能吧~

个人违规扔垃圾将被罚款

近日,经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议批准,《广州市生活垃圾分类管理条例》将自2018年7月1日起施行。

针对个人对生活垃圾的处置,《条例》规定,个人应当按照有关规定将生活垃圾分类投放到有相应标识的收集容器内或者指定的收集点。对于违反规定的,条例明确,未按规定将生活垃圾分类投放到指定的收集点或者收集容器内的,由城市管理综合执法机关责令改正,处二百元以下的罚款。个人未按规定投放废弃的大件家具或者电器电子产品的,由城市管理综合执法机关处二百元以下的罚款。

居民投放生活垃圾指引      

亲们,垃圾记得要分类哦!文字太多记不住?

没关系,四位萌萌哒的卡通人物---“木木、棉棉、花花、开开”教你正确分类。

一看就懂,赶紧学起来吧~

知多D

海珠区组织人员参观兴丰填埋场

助力垃圾分类工作

为增强市民参与垃圾分类的意识,促进海珠区垃圾处理收运工作,营造共建共治共享良好氛围,近日,海珠区城市管理局组织开展了“全民动员,凝聚共识,做好海珠区垃圾分类工作”为主题的参观活动。

此次活动组织了凤阳街、南洲街、瑞宝街、江海街、华洲街、官洲街等六个街道的分管领导、环监所负责同志,凤阳街、南洲街辖内经济联社和经济合作社领导及辖区内制衣企业代表等共120余人到兴丰垃圾填埋场进行参观。

在参观现场,大家了解了兴丰垃圾填埋场的现状,还参观了位于场内的沼气发电厂和污水处理厂,进一步感受到了处理垃圾的不易;场内的工作人员向大家讲解了垃圾分类的重要性,同时对垃圾处理流程和机制进行了详细解说。

通过此次实地参观活动,市民代表和相关工作人员对垃圾分类工作有了更直观的了解和更全面的认识,增强了参与垃圾分类的意识,有利于促进海珠区垃圾处理收运工作更好更快发展。

垃圾分类,人人有责!

小伙伴们快快行动起来吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
15:12 提前剧透!地铁十四号线曝光!
提前剧透!地铁十四号线曝光!
万众期待的地铁十四号线正在进行调试,准备在12月月底开通啦! [详细]
16:52 就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
就诊增三成 发热咳嗽腹泻最多
记者走访广州多家三甲医院发现,医院儿科、呼吸内科和急诊科就诊人数明显增多,有医院儿科接诊量增长幅度达30%以上。 [详细]
回到首页