注意啦,垃圾乱投要罚款!垃圾分类的正确“姿势”是这样滴

2018-05-03 16:29 来源:广州海珠发布、广州城管、海珠区城管局、大洋网

街坊们注意啦!垃圾乱投放个人最高罚200元!亲们,一定要养成垃圾分类的好习惯哦~

辣么,到底该如何分类呢?别急,别急,垃圾分类的正确“姿势”在这里!一起来get新技能吧~

个人违规扔垃圾将被罚款

近日,经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议批准,《广州市生活垃圾分类管理条例》将自2018年7月1日起施行。

针对个人对生活垃圾的处置,《条例》规定,个人应当按照有关规定将生活垃圾分类投放到有相应标识的收集容器内或者指定的收集点。对于违反规定的,条例明确,未按规定将生活垃圾分类投放到指定的收集点或者收集容器内的,由城市管理综合执法机关责令改正,处二百元以下的罚款。个人未按规定投放废弃的大件家具或者电器电子产品的,由城市管理综合执法机关处二百元以下的罚款。

居民投放生活垃圾指引      

亲们,垃圾记得要分类哦!文字太多记不住?

没关系,四位萌萌哒的卡通人物---“木木、棉棉、花花、开开”教你正确分类。

一看就懂,赶紧学起来吧~

知多D

海珠区组织人员参观兴丰填埋场

助力垃圾分类工作

为增强市民参与垃圾分类的意识,促进海珠区垃圾处理收运工作,营造共建共治共享良好氛围,近日,海珠区城市管理局组织开展了“全民动员,凝聚共识,做好海珠区垃圾分类工作”为主题的参观活动。

此次活动组织了凤阳街、南洲街、瑞宝街、江海街、华洲街、官洲街等六个街道的分管领导、环监所负责同志,凤阳街、南洲街辖内经济联社和经济合作社领导及辖区内制衣企业代表等共120余人到兴丰垃圾填埋场进行参观。

在参观现场,大家了解了兴丰垃圾填埋场的现状,还参观了位于场内的沼气发电厂和污水处理厂,进一步感受到了处理垃圾的不易;场内的工作人员向大家讲解了垃圾分类的重要性,同时对垃圾处理流程和机制进行了详细解说。

通过此次实地参观活动,市民代表和相关工作人员对垃圾分类工作有了更直观的了解和更全面的认识,增强了参与垃圾分类的意识,有利于促进海珠区垃圾处理收运工作更好更快发展。

垃圾分类,人人有责!

小伙伴们快快行动起来吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页