华为-90873-代平
默认广告

注意啦,垃圾乱投要罚款!垃圾分类的正确“姿势”是这样滴

2018-05-03 16:29 来源:广州海珠发布、广州城管、海珠区城管局、大洋网

街坊们注意啦!垃圾乱投放个人最高罚200元!亲们,一定要养成垃圾分类的好习惯哦~

辣么,到底该如何分类呢?别急,别急,垃圾分类的正确“姿势”在这里!一起来get新技能吧~

个人违规扔垃圾将被罚款

近日,经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议批准,《广州市生活垃圾分类管理条例》将自2018年7月1日起施行。

针对个人对生活垃圾的处置,《条例》规定,个人应当按照有关规定将生活垃圾分类投放到有相应标识的收集容器内或者指定的收集点。对于违反规定的,条例明确,未按规定将生活垃圾分类投放到指定的收集点或者收集容器内的,由城市管理综合执法机关责令改正,处二百元以下的罚款。个人未按规定投放废弃的大件家具或者电器电子产品的,由城市管理综合执法机关处二百元以下的罚款。

居民投放生活垃圾指引      

亲们,垃圾记得要分类哦!文字太多记不住?

没关系,四位萌萌哒的卡通人物---“木木、棉棉、花花、开开”教你正确分类。

一看就懂,赶紧学起来吧~

知多D

海珠区组织人员参观兴丰填埋场

助力垃圾分类工作

为增强市民参与垃圾分类的意识,促进海珠区垃圾处理收运工作,营造共建共治共享良好氛围,近日,海珠区城市管理局组织开展了“全民动员,凝聚共识,做好海珠区垃圾分类工作”为主题的参观活动。

此次活动组织了凤阳街、南洲街、瑞宝街、江海街、华洲街、官洲街等六个街道的分管领导、环监所负责同志,凤阳街、南洲街辖内经济联社和经济合作社领导及辖区内制衣企业代表等共120余人到兴丰垃圾填埋场进行参观。

在参观现场,大家了解了兴丰垃圾填埋场的现状,还参观了位于场内的沼气发电厂和污水处理厂,进一步感受到了处理垃圾的不易;场内的工作人员向大家讲解了垃圾分类的重要性,同时对垃圾处理流程和机制进行了详细解说。

通过此次实地参观活动,市民代表和相关工作人员对垃圾分类工作有了更直观的了解和更全面的认识,增强了参与垃圾分类的意识,有利于促进海珠区垃圾处理收运工作更好更快发展。

垃圾分类,人人有责!

小伙伴们快快行动起来吧!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页