从化鳌头镇持续“大扫除”,开展S355沿线乱搭建拆除行动

2018-05-10 17:39 来源:广州从化发布

近期,鳌头镇持续重拳出击,不断深化S355沿线环境专项整治行动,并持续加大沿线市容环境督查力度。

▲拆除前

▲拆除后

有没有觉得瞬间整洁了很多呢?

自5月5日起,鳌头镇对S355沿线多宗乱搭建招牌框架、广告、挡板等实施统一拆除行动。截至目前,拆除行动共出动执法队员32人次,施工人员50余人次,大型机械3台次,共拆除广告牌7个、招牌框架2个、挡板1个,拆除面积约460平方米。

在行动前,鳌头镇干部向当事人发出《责令限期改正通知书》,告知其违章设置广告招牌、围蔽设施等的问题,责令其自行整改,引导其参与鳌头镇S355沿线环境综合整治与提升行动。对于未自行整改者,镇城管执法中队、规划办、财政所对施工现场进行调查、测量,做好施工签证手续。

▲执法人员正在派发整改令

行动当天,鳌头镇镇村干部在现场开展拉设警戒线,并要求施工方做好施工现场安全保障工作,在施工现场确认无人后,指挥其依照施工签证单对乱搭建的构筑物实施精准拆除,拆除行动依计划顺利完成。

下阶段,鳌头镇将加强对S355沿线环境综合整治力度。一是持续推进沿线乱搭建建构筑物的拆除行动,规范沿线镇容环境;二是持续强化环境卫生日常督查力度,落实台账管理,在巡查中要做好巡查日志记录;三是完善联合执法机制,联合相关职能部门对沿线业主全面加强日常监管,对乱摆卖、乱拉挂、乱张贴、乱搭建等行为迅速查处,实现执法常态化、长效化。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页