从化鳌头镇持续“大扫除”,开展S355沿线乱搭建拆除行动

2018-05-10 17:39 来源:广州从化发布

近期,鳌头镇持续重拳出击,不断深化S355沿线环境专项整治行动,并持续加大沿线市容环境督查力度。

▲拆除前

▲拆除后

有没有觉得瞬间整洁了很多呢?

自5月5日起,鳌头镇对S355沿线多宗乱搭建招牌框架、广告、挡板等实施统一拆除行动。截至目前,拆除行动共出动执法队员32人次,施工人员50余人次,大型机械3台次,共拆除广告牌7个、招牌框架2个、挡板1个,拆除面积约460平方米。

在行动前,鳌头镇干部向当事人发出《责令限期改正通知书》,告知其违章设置广告招牌、围蔽设施等的问题,责令其自行整改,引导其参与鳌头镇S355沿线环境综合整治与提升行动。对于未自行整改者,镇城管执法中队、规划办、财政所对施工现场进行调查、测量,做好施工签证手续。

▲执法人员正在派发整改令

行动当天,鳌头镇镇村干部在现场开展拉设警戒线,并要求施工方做好施工现场安全保障工作,在施工现场确认无人后,指挥其依照施工签证单对乱搭建的构筑物实施精准拆除,拆除行动依计划顺利完成。

下阶段,鳌头镇将加强对S355沿线环境综合整治力度。一是持续推进沿线乱搭建建构筑物的拆除行动,规范沿线镇容环境;二是持续强化环境卫生日常督查力度,落实台账管理,在巡查中要做好巡查日志记录;三是完善联合执法机制,联合相关职能部门对沿线业主全面加强日常监管,对乱摆卖、乱拉挂、乱张贴、乱搭建等行为迅速查处,实现执法常态化、长效化。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页