从化鳌头镇持续“大扫除”,开展S355沿线乱搭建拆除行动

2018-05-10 17:39 来源:广州从化发布

近期,鳌头镇持续重拳出击,不断深化S355沿线环境专项整治行动,并持续加大沿线市容环境督查力度。

▲拆除前

▲拆除后

有没有觉得瞬间整洁了很多呢?

自5月5日起,鳌头镇对S355沿线多宗乱搭建招牌框架、广告、挡板等实施统一拆除行动。截至目前,拆除行动共出动执法队员32人次,施工人员50余人次,大型机械3台次,共拆除广告牌7个、招牌框架2个、挡板1个,拆除面积约460平方米。

在行动前,鳌头镇干部向当事人发出《责令限期改正通知书》,告知其违章设置广告招牌、围蔽设施等的问题,责令其自行整改,引导其参与鳌头镇S355沿线环境综合整治与提升行动。对于未自行整改者,镇城管执法中队、规划办、财政所对施工现场进行调查、测量,做好施工签证手续。

▲执法人员正在派发整改令

行动当天,鳌头镇镇村干部在现场开展拉设警戒线,并要求施工方做好施工现场安全保障工作,在施工现场确认无人后,指挥其依照施工签证单对乱搭建的构筑物实施精准拆除,拆除行动依计划顺利完成。

下阶段,鳌头镇将加强对S355沿线环境综合整治力度。一是持续推进沿线乱搭建建构筑物的拆除行动,规范沿线镇容环境;二是持续强化环境卫生日常督查力度,落实台账管理,在巡查中要做好巡查日志记录;三是完善联合执法机制,联合相关职能部门对沿线业主全面加强日常监管,对乱摆卖、乱拉挂、乱张贴、乱搭建等行为迅速查处,实现执法常态化、长效化。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页