好吃好喝好玩还好看,这个旅游日来白云游玩吧

2018-05-22 17:47 来源:白云太和发布、广州白云发布

“出门五分钟,流汗半小时”,最近的天气热情到让人快融化。但是最最最热情的不是高温,而是这里!

好消息!福利到!白云区旅游局邀请广大市民游客投票选出最喜爱的景区(景点),还有200个一日游名额免费送哦!还在等什么,赶紧上车吧~

白云区因辖内有白云山而得名,区位优越、地域广阔、交通便捷、文化多元……更是坐拥山、水、城、田、文多种资源,旅游资源量多质优!

▶北有帽峰山,南有“羊城第一秀”白云山。

▶全市中心城区最大的人工湖——白云湖,流溪河、巴江河蜿蜒流过。

▶还有“国保一号”——三元古庙。

▶现存广东最大典当行——平和大押。

▶全国唯一以农民工为主题的民俗博物馆——农民工博物馆。

这些都无不彰显着白云旅游的风采!

值此5月19日中国旅游日到来之际,白云区旅游局热忱邀请,广大市民游客参与“大美白云逍遥一日游”——游客最喜爱的白云一日游景点评选活动。

作为2018年“中国旅游日”广州“百万市民游广州”惠民系列活动分会场,此次活动共收集白云区内16大自然、人文景区(景点)对外集体展示。

白云区将根据此次投票结果,从得票前五名的景区(景点)中,组合2至3条游客最喜爱的白云一日游线路正式发布,并组织中奖市民游客免费到白云游赏。广大市民可通过“广州日报本地通”微信公众号线上投票系统,评选自己最喜爱的白云一日游景区(景点)并参与抽奖。

前方高能,有福利!

投票传送门在这里

免费一日游在向你招手!扫码关注“广州日报本地通”进行投票投票时间:2018年5月19日至6月2日

温馨提示:凡是参与此次投票的市民游客每天最高可投5次票,可选1—5个景区(景点)进行投票,每投一次票都可参与抽奖(每个账号限1次中奖机会),中奖者将获得白云一日游体验团名额2个(随行儿童亦占用名额)。

详细步骤看这里

■第一步:扫码关注“广州日报本地通”

■第二步:回复“大美白云”至广州日报本地通

■第三步:进入页面进行投票

200个免费名额等你来拿!最后压轴的就是参加此次票选的“选美”选手们啦~

16大景区(景点)提前睇

1、白云山风景区

号称“羊城第一秀”,由30多座山峰组成,主峰摩星岭高达382米,国家5A级旅游景区,目前已开辟山顶公园、黄婆洞水库、云台花园、云溪生态公园等游览区。

2、神农草堂

国家4A级旅游景区,2017广州财富论坛配偶团项目接待点,是全国首家半敞开式中医药博物馆。园区采用园林式设计,有机结合了中医药历史文化展示与原生态中草药种植,园区内设有的毒药区受游客热捧。

3、星期8小镇

国家3A级旅游景区,是华南地区首家专为3-13岁儿童创建的社会角色体验乐园,儿童可各种cosplay各种不同的职业,从小培养财商、情商、独立自主能力!

4、广东省旅游学校

国家3A级旅游景区,也是广东省首个以校园作为申报主体的3A级景区。在这里您既可以欣赏花香鸟语的校园美景、感受浓郁的校园文化与岭南文化;又能体验插花、调酒、咖啡调制、巧克力制作、面点DIY、中西餐烹饪等项目,与亲友一起享受浓厚的生活情趣和高尚的生活品味!

5、丰华园

广州市农业公园,白云区科普教育基地,广州市观光休闲农业示范园整个园区都体现了现代农业的气色,更是结合浓浓的休闲观光旅游特色,建有体验观赏区域、花海区域、亲水区域、农家乐、特色农产品展销区和藤木长廊等多个各具特色的区域;建有3.5万平方米的温室种植大棚,数千米休闲路径、绿道穿越其中。

游客既可在园内观景玩水,还可以体验种植、赏花、摘葡萄等农事,是休闲观光的好去处。

6、世外桃源度假村

位于流溪河畔,中国最美休闲乡村——寮采村内,是一个天然生态旅游观光景区,有连片过万亩果林,一个集美景与美食于一身的景点,景区内一年四季种有花海,适合骑行赏风光,采摘农家菜!

这里四季葱笼,空气清新,是现代人解放身心,放逐心灵,追求健康与自然的好去处,同时也是中小学生课外活动教育培训基地和户外拓展训练基地及多间摄影机构和广告公司的户外取景胜地。

7、白云湖

白云湖自成一方碧水,湖畔青砖灰瓦小桥亭台浑然天成,别样醉人!作为广州市中心城区水域面积最大的人工湖,建有环湖绿道和云湖游乐园,踩个单车环湖游值得推荐! 

8、帽峰山

帽峰山森林公园是省级森林公园,是广州市区最高峰。每立方厘米就有67000个单位负离子,被誉为“都市大氧吧”。其山势陡峭、沟谷幽深,森林茂盛、风景优美,风起雨后,山峰隐现于云雾之间,美哉!

9、市儿童公园

位于白云新城,游客到此可享受自然生态、学习科普两不误,园内设有海洋雕塑广场、沙滩乐园、感知乐园、儿童绿道、游戏岛、消防体验馆等20多个各具特色的游乐区域,总有一个你喜欢!

10、南湖游乐园

这里承载了诸多广州人的童年记忆,是“广州南湖国家旅游度假区”的重要组成部分,也是一座自然环境优美的游乐场。

11、大河马水上世界

位于南湖国家旅游度假区内,是我国第一个具有国际标准的水上游乐园,园区内建有数十条水滑梯、亲子梦幻水城人工造浪池及标准游泳池等,是夏天水上游乐的好去处!

12、农民工博物馆

于2012年9月建成开馆,是全省首家农民工主题博物馆。该馆以情景再现的方式,恢复了当年农民工进城“找饭碗”的浪潮,农民工的生活、工作、就业、技能创新、奋斗、创业、维权等方方面面的内容一一展现在此。

13、三元古庙

名副其实的“国保一号”,近代史上中国人民第一次自发的大规模抵抗外国侵略者的斗争。在这里召集商议,建国后辟为三元里人民抗英斗争纪念馆。

1961年,成为国务院公布的第一批第一号全国重点文物保护单位,并写入历史教科书。

14、迪士普音响博物馆

国内首个以声频系统发展为主题的博物馆,开创声频博物馆的先河,在这里,游客可一次性览尽八音盒、留声机、收音机、幻灯机、等音响设备,穿越时光来一次世界音响发展史之旅。

15、平和大押

禺北百年押——平和大押,曾被誉为“广州最豪华的当铺”,是目前广东省发现保存最完整、规模最大的一座当铺旧址。2012年,辟为白云区民俗文化博物馆。

16、广州白云国际机场

你一定想不到,空港之旅在广州白云国际机场开通了机场游,游客(主要是中小幼学生)在这里可以直接探秘机场,学习各种民航小知识,欢迎前来参观体验。

免费名额在等你!你还在等什么?动动手指,赶紧参与吧~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页