广州北至机场快速路,五大工程进展在此!

2018-05-23 17:29 来源:广州花都发布

广州北站至白云国际机场快速通道,是我区密切与机场联系,优化道路网络的一项重点工程。

工程自2017年3月28日开始,迎宾立交第一根桩试桩到目前为止已有一年多时间,动工后一直深受社会各界的高度关注,目前进行的是首期工程进展如何呢?我们一起来看看~

整个项目施工的关键分部工程主要包括:

▶广花公路立交桥

▶曙光路下穿隧道

▶凤凰南路下穿隧道

▶镜湖大道下穿隧道

▶迎宾大道立交

目前施工完成情况

迎宾大道立交桥

桥梁工程中的迎宾大道立交桥C、D桥已全部施工完成并实现通车目标;A、B桥完成75%;其中A1、B1联受征拆影响,桩基础仍未施工。道路工程方面,完成迎宾立交范围地面道路改造约49440㎡。

广花跨线立交桥

广花跨线立交桥桥桩基础施工完成12根;主线桥梁位于现行主车道上,根据设计交通导改方案,需两侧房屋征拆完成新建车行道后才能实施桩基础施工,剩余桩基础在交通未导改前基本不具备施工条件。

镜湖大道下穿隧道

镜湖大道下穿隧道道路东南侧支护桩施工完成103根;目前正在施工隧道南侧支护桩,具备施工面的支护桩约150根。

凤凰南路下穿隧道

凤凰南路下穿隧道道路南侧支护桩施工完成192根。

曙光路下穿隧道

曙光路下穿隧道支护桩施工完成支护桩482根。电力管沟工程方面,完成雨水管道1630m(含雨水箱涵48m),污水管道1145m,污水沉井14个;顶管顶进管道500m;雨污水管工程方面,完成雨水管道1630m(含雨水箱涵48m),污水管道1145m,污水沉井14个;顶管顶进管道500m。

截止当前,完成的主要产值约2.06亿元,占总建安费的21.1%。

施工方表示,尽管目前受拆迁、地质条件等因素的影响,但工程整体推进还算顺利。目前,施工方中铁二十二局正组织力量推进工程,区各相关职能部门也在工程推进过程中积极解决涉及工程的相关问题,确保原计划2019年年底全部完成工程实体的目标实现。

★相关链接

▲空铁联运示意图(绿线为快速通道线路)

广州北站至广州白云国际机场快速通道工程雅瑶路段西起白云区大岭立交,止于广州白云国际机场,花都区部分位于京广铁路以东长约7.124公里。道路规划为城市主干路,设计速度主线60公里/小时,镜湖大道以西规划红线宽度50米,镜湖大道以东规划红线宽度60米,主线双向6车道,辅道不少于双向4车道。

新街大道段北起新街大道与工业大道交接处,终点位于广州市白云区,花都区部分长约0.9公里。道路规划为城市主干路,设计速度60公里/小时,规划红线宽度40米,双向6车道。

▲项目示意图(红线标注)

项目建成后,将成为北站与机场之间直接快捷通道。届时,广州北站到机场将节省很多时间。

枢纽型大交通网络建设正在稳步推进,市民生活也越来越便捷,一起为美丽花都打call!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页