华为-90873-代平
默认广告

广州北至机场快速路,五大工程进展在此!

2018-05-23 17:29 来源:广州花都发布

广州北站至白云国际机场快速通道,是我区密切与机场联系,优化道路网络的一项重点工程。

工程自2017年3月28日开始,迎宾立交第一根桩试桩到目前为止已有一年多时间,动工后一直深受社会各界的高度关注,目前进行的是首期工程进展如何呢?我们一起来看看~

整个项目施工的关键分部工程主要包括:

▶广花公路立交桥

▶曙光路下穿隧道

▶凤凰南路下穿隧道

▶镜湖大道下穿隧道

▶迎宾大道立交

目前施工完成情况

迎宾大道立交桥

桥梁工程中的迎宾大道立交桥C、D桥已全部施工完成并实现通车目标;A、B桥完成75%;其中A1、B1联受征拆影响,桩基础仍未施工。道路工程方面,完成迎宾立交范围地面道路改造约49440㎡。

广花跨线立交桥

广花跨线立交桥桥桩基础施工完成12根;主线桥梁位于现行主车道上,根据设计交通导改方案,需两侧房屋征拆完成新建车行道后才能实施桩基础施工,剩余桩基础在交通未导改前基本不具备施工条件。

镜湖大道下穿隧道

镜湖大道下穿隧道道路东南侧支护桩施工完成103根;目前正在施工隧道南侧支护桩,具备施工面的支护桩约150根。

凤凰南路下穿隧道

凤凰南路下穿隧道道路南侧支护桩施工完成192根。

曙光路下穿隧道

曙光路下穿隧道支护桩施工完成支护桩482根。电力管沟工程方面,完成雨水管道1630m(含雨水箱涵48m),污水管道1145m,污水沉井14个;顶管顶进管道500m;雨污水管工程方面,完成雨水管道1630m(含雨水箱涵48m),污水管道1145m,污水沉井14个;顶管顶进管道500m。

截止当前,完成的主要产值约2.06亿元,占总建安费的21.1%。

施工方表示,尽管目前受拆迁、地质条件等因素的影响,但工程整体推进还算顺利。目前,施工方中铁二十二局正组织力量推进工程,区各相关职能部门也在工程推进过程中积极解决涉及工程的相关问题,确保原计划2019年年底全部完成工程实体的目标实现。

★相关链接

▲空铁联运示意图(绿线为快速通道线路)

广州北站至广州白云国际机场快速通道工程雅瑶路段西起白云区大岭立交,止于广州白云国际机场,花都区部分位于京广铁路以东长约7.124公里。道路规划为城市主干路,设计速度主线60公里/小时,镜湖大道以西规划红线宽度50米,镜湖大道以东规划红线宽度60米,主线双向6车道,辅道不少于双向4车道。

新街大道段北起新街大道与工业大道交接处,终点位于广州市白云区,花都区部分长约0.9公里。道路规划为城市主干路,设计速度60公里/小时,规划红线宽度40米,双向6车道。

▲项目示意图(红线标注)

项目建成后,将成为北站与机场之间直接快捷通道。届时,广州北站到机场将节省很多时间。

枢纽型大交通网络建设正在稳步推进,市民生活也越来越便捷,一起为美丽花都打call!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页