6月起,这一大波消息与增城人息息相关

2018-05-30 14:23 来源:广州增城发布

不知不觉,2018年已经快过去一半了,6月也将要到来了。6月有哪些消息与大家息息相关,都有哪些新福利呢?请往下看:

广汕路北绕线项目其他工程将动工建设

广汕路北绕线工程是我区“十三五”规划重点建设项目,由荔新路外绕线、荔城西环路、光辉大桥、荔枝坳隧道四项工程组成。线路起于荔新公路石滩镇谢屋村路段,途经荔城街、朱村街和增江街,终点至广汕公路荔三路口。

光辉大桥项目近日正式动工建设,是广汕路北绕线项目中先行动工的工程。广汕路北绕线项目其他工程将于今年6月下旬全面动工建设,全线预计2020年下半年建成通车。

北三环高速二期教育城出入口开通

北三环高速二期西接大广高速,东联珠三角环线高速,起于增城区荔城街与石滩镇交界,最终到达花都区花东镇,全线途经增城区、从化区、白云区、花都区。

线路全长约44公里,其中增城段约29公里,途经石滩镇、荔城街、朱村街、中新镇,并设有中新、教育城、朱村东、荔城、增城5个出入口,其中中新出入口路段设有中新互通立交。通过北三环高速二期,从我区到白云国际机场仅需50分钟左右。

教育城出入口为北三环二期项目新增出入口,预计在今年6月开通。

正果大桥改建工程完工

正果大桥位于正果大道(省道S119线),由于车流量增大,尤其是超载车辆的增多,多年来桥梁一直超负荷通行。2014年,正果大桥经过有关部门检测确定为四类危桥,需拆除重建。改建工程于2016年8月开始施工,在完成大桥路段下游临时便桥搭建、原桥拆除后开始重建。

正果大桥改建工程是我区桥梁交通建设重点项目之一,整体工程预计在今年6月完工。建成后将对改善周边行车环境及沿线居民生活环境、完善区域发展规划具有重要的推动作用。

▲正果大桥效果图

多个荔枝品种上市

增城本地三月红荔枝已经在5月上市,妃子笑、黑叶、状元红、甜岩、桂味、桂味、挂绿等多个荔枝品种将在6月陆续上市。吃货们有福了!

2018中国广州(增城)荔枝文化旅游节

增城区拟定于6月下旬举办“2018中国广州(增城)荔枝文化旅游节”活动。

2018年中考/高考举行

2018年普通高等学校招生全国统一考试于2018年6月7日-6月8日举行。与上年相比,今年广东高考主要有以下变化:合并了本科批次、优化志愿填报设置、打通了中职生升本通道、今年起可报考公费师范生,每年补助8000元。

2018年6月普通高中学业水平考试将于今年6月9日进行,文科类、艺术类(文科)考生,学考科目指定为物理、化学、生物3门学科;理科类、艺术类(理科)、体育类考生,学考科目指定为思想政治、历史、地理3门学科,考生可根据自己的学习情况确定报考科目。

今年增城的中考安排在6月20日至22日举行。

预祝各位考生金榜题名!

增城区义务教育阶段学校招生工作

增城区2018年义务教育阶段学校招生报名工作已于5月5日启动。

增城区义务教育阶段学校招生工作日程安排

一、来穗人员子女

4月20日至5月11日:网上报名积分入学并上传资料;

6月15日:公布各镇街公办小学、初中剩余学位(积分入学学位);

6月16日至20日:参加积分入学的来穗人员子女填报志愿;

6月30日前:区教育局公布达到积分入学分值的随迁子女录取名单;

6月30日后:录取积分入学的来穗人员子女入读公办学校及注册工作。

二、公办小学

5月5日至10日:公办小学招生网上报名;

5月19日至21日:公办小学现场审核资料;

6月9日:公办小学派发录取通知单;

6月16日:公办小学新生注册;

8月27日至28日:因特殊原因逾期未参加公办小学招生报名的户籍适龄儿童,按规定递交补报名申请。

三、民办小学

5月16日至20日:民办小学招生网上报名;

5月22日至6月30日:民办小学录取学生;

6月12日至14日:网上报名系统第二次开放;

7月7日至9日:民办小学学校进行第1次补录;

7月10日至11日:民办小学接受新生注册报到;

8月25日至26日:民办小学学校进行第2次补录。

四、公办初中

5月15日:小学学校完成毕业生升学资料初审并交镇街教学指导中心;

6月10日:完成小升初资料审核,确定录取名单;

6月27日:公办初中学校开始并完成招生,当天将录取结果通知学生及其家长。

五、民办初中

6月29日至30日:民办初中学校网上报名;

6月30日:民办初中学校开始招生,7月7日前完成;

7月7日至9日:民办初中学校进行第1次补录;

8月25日至26日:民办初中学校进行第2次补录。

2017年度稳岗补贴申报

广州2017年度失业保险稳岗补贴申报工作5月上旬启动,我区符合条件的企业可在6月30日前,通过登陆广州市人社局网上服务大厅(http://gzlss.hrssgz.gov.cn/cas/login),自行申领失业保险稳岗补贴。

申领稳岗补贴必须具备三个条件:一是企业性质,失业保险稳岗补贴必须是企业才能申请;二是依法参与失业保险,并足额缴纳失业保险费;三是上一年度裁员或裁员率低于本市城镇登记失业率。稳岗补贴标准是企业及其职工上一自然年度实际缴纳失业保险费总额的50%。

端午节放假来了 还会有福利发!

6月16日起3天连休,不用上班!

根据国务院办公厅有关通知精神,今年端午节放假调休时间为6月16日至18日,共3天。双休日连着周一一起休,不需要调班啦!大家开不开心?6月17日父亲节,两节相遇,这个节假日充满爱与温情哦~

另外,根据规定,端午节期间,工会可以对会员发放一些节日慰问品!幸福感也跟着提升有木有!

女兵应征报名开始

根据全国征兵网通知,2018年女青年网上应征报名时间从6月25日开始,报名持续一个月零十天,至8月5日18时截止。报名请登录:全国征兵网。

征集对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年龄17至22周岁(1996年1月1日——2001年12月31日出生)。

高温补贴来了

从下个月起,很多地区都将持续发放高温津贴。每年6月至10月期间,劳动者从事露天岗位工作以及用人单位不能采取有效措施将作业场所温度降低到33℃以下的(不含33℃),用人单位应当按月向劳动者发放高温津贴。 

目前广东现行的高温津贴标准制定于2012年,为每人每月150元,如按照规定需按天数折算高温津贴的,每人每天6.9元。

(图片来源:视觉中国)

退休人员“刷脸”认证养老金领取资格

4月起,2018年度企业职工基本养老金领取资格协助认证工作开始展开,今年广州市企业离退休人员养老保险待遇领取资格验证工作启用“广东社保APP人脸识别”系统,企业离退休人员可首选使用。验证时间截至6月20日。

手机APP自助认证操作方法:

1.通过智能手机登录省社保局门户网站(网址:http://www.gdsi.gov.cn)在首页右上角功能区,点击下载“广东社保”手机APP。

2.安装“广东社保”手机APP,并给予APP调用前置摄像头的权限。

3.打开APP,在社保服务栏目内,点击“年度资格认证”按钮,进入服务界面。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页