接送孩子不怕堵!越秀这两个地方划出100多个临时停车位

2018-05-30 16:17 来源:广州越秀发布

等待接送孩子没有车位只能停在路边?一不小心还会堵住别人?不怕不怕啦!

近日,广州交警联合越秀区教育局在越秀区少年宫、署前路小学周边划出100多个停车位,交通常见问题有望得到改善啦!

署前路小学3个“接送学生车辆临停路段”

署前路西侧、庙前西街北侧、中山一路南侧

约可满足65辆小汽车的临时停放需求

允许车辆临时停放时间段

上午07:40-08:10

下午16:00-18:00

越秀区少年宫3个“接送学生车辆临停路段”:

恤孤院路东侧、寺贝通津东侧、烟墩路北侧

约可满足85辆小汽车的临时停放需求

允许车辆临时停放时间段

上午07:00-08:30

下午16:00-21:30

温馨提醒

为确保临时接送学生车位的有效利用,接送学生上下课车辆应尽快撤离,最长停车时间不得超过30分钟,超时、超出停车范围的交警部门将依法予以处罚。

署前路小学和越秀区少年宫是“交警畅学”的首批试点区域,将根据实际情况逐步扩大推广试点。

交警蜀黍为了大家的停车便利,也是很努力的哒!

夜间便民停车

2017年5月17日,广州交警在全市设置5个夜间临时停车路段:海珠区金菊路、滨江横马路、越秀区北京南路、越秀区福今路、天河区华旭街,方便市区市民夜间面临时停车路段,市民在夜间20:00至次日7:00期间可在划定的路段内按顺序临时停放车辆,解决老城区部分停车难问题。

景区观光便民停车

2017年12月23日,广州交警又再推出景区观光临时停放便民措施,结合二沙岛节假日旅游观光停车需求,充分利用二沙岛内有限的道路资源,在晴波路、琪琳街、晓雾街、海山街、渔唱街等道路,周六日及法定假日允许车辆在规定时间段内按顺序免费临时停放。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页