您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广大松田学院增近千个招生计划,各专业男女生录取比例不限

2018-06-13 22:29 来源:大洋网

大洋网讯 作为教育部在广东省最早批准设立的本科独立学院,广州大学松田学院今年在招生计划数量上悄然“发力”,含本科插班生在内,计划招生总人数达到了3099人,其中,在普高计划招生人数2499,比去年增加了近1000个招生计划。

新增自动化和商务英语两个专业

2018年,广州大学松田学院将面向全国13个省、自治区招生,招生专业共30个,涵盖文学、法学、经济学、管理学、教育学、工学、艺术学等七大学科门类。

今年,松田学院在30个招生专业中,新增了自动化和商务英语两个本科专业。在广东省加大高校理工科建设的大背景下,该院今年的理工类专业也达到了10个,占招生专业数的1/3。另外,作为广东省独立学院中少有开办体育类本科专业的高校,松田学院今年除了“社会体育指导与管理专业”继续扩大招生外,又增加了“休闲体育”专业的对外招生,体育类计划招生总人数达到了170人。

各专业录取男女生比例不受限制

根据广州大学松田学院2018年招生章程,该院录取按照“专业志愿优先”原则,根据考生所报的专业志愿从高分到低分择优录取,在第一专业志愿额满的情况下,按考生第二专业志愿录取,依次类推。同时,根据学院专业及办学特点,对批准录取专业的男女生比例要求不作限制。

省外招生计划数四川最多

今年除广东省以外,广州大学松田学院还在全国12个省、自治区招生。其中,松田学院在四川省投放的招生计划数最多,合计49人,主要集中在该院较为热门的金融学、财务管理、会计学等经济类专业,以及往年备受众多省外考生偏爱的电气工程及自动化、汽车服务工程、软件工程等理工类专业。

广州大学松田学院投放在浙江和江苏两省的招生计划,全部是动画、美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计等艺术类专业,因为根据往年招生录取情况,松田学院艺术类专业最受“江南才子才女”热捧。

文:广报记者林霞虹通讯员李帆


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页