您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广大松田学院增近千个招生计划,各专业男女生录取比例不限

2018-06-13 22:29 来源:大洋网

大洋网讯 作为教育部在广东省最早批准设立的本科独立学院,广州大学松田学院今年在招生计划数量上悄然“发力”,含本科插班生在内,计划招生总人数达到了3099人,其中,在普高计划招生人数2499,比去年增加了近1000个招生计划。

新增自动化和商务英语两个专业

2018年,广州大学松田学院将面向全国13个省、自治区招生,招生专业共30个,涵盖文学、法学、经济学、管理学、教育学、工学、艺术学等七大学科门类。

今年,松田学院在30个招生专业中,新增了自动化和商务英语两个本科专业。在广东省加大高校理工科建设的大背景下,该院今年的理工类专业也达到了10个,占招生专业数的1/3。另外,作为广东省独立学院中少有开办体育类本科专业的高校,松田学院今年除了“社会体育指导与管理专业”继续扩大招生外,又增加了“休闲体育”专业的对外招生,体育类计划招生总人数达到了170人。

各专业录取男女生比例不受限制

根据广州大学松田学院2018年招生章程,该院录取按照“专业志愿优先”原则,根据考生所报的专业志愿从高分到低分择优录取,在第一专业志愿额满的情况下,按考生第二专业志愿录取,依次类推。同时,根据学院专业及办学特点,对批准录取专业的男女生比例要求不作限制。

省外招生计划数四川最多

今年除广东省以外,广州大学松田学院还在全国12个省、自治区招生。其中,松田学院在四川省投放的招生计划数最多,合计49人,主要集中在该院较为热门的金融学、财务管理、会计学等经济类专业,以及往年备受众多省外考生偏爱的电气工程及自动化、汽车服务工程、软件工程等理工类专业。

广州大学松田学院投放在浙江和江苏两省的招生计划,全部是动画、美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计等艺术类专业,因为根据往年招生录取情况,松田学院艺术类专业最受“江南才子才女”热捧。

文:广报记者林霞虹通讯员李帆


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页