您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

高端专业服务企业可冠广州市名

2018-10-12 11:30 来源:大洋网

大洋网讯 10月11日,广州市政府网站发布《广州市人民政府办公厅关于加快发展高端专业服务业的意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,力争到2020年培育一批高端专业服务品牌机构,集聚一批高端专业服务人才,建设一批国际知名、各具特色的高端专业服务业集聚区,基本形成与广州市城市地位相适应的专业服务业发展格局,更好地发挥广州国家中心城市、粤港澳大湾区核心城市引领带动作用。

优质企业每年最高奖千万

《意见》提出,鼓励国内外知名品牌高端专业服务企业到广州市发展。对2017年1月1日后新设立且达到《广州市高端专业服务业行业分类表》确定营业收入标准的高端专业服务企业,连续3年按照企业地方经济社会贡献给予每年不超过1000万元的奖励,连续3年每年给予不超过200万元办公用房补助。对特别重大的高端专业服务业招商项目,由市政府按照“一企一策、一事一议”的方式给予扶持。

同时,要加大品牌宣传力度,引导广州市高端专业服务业企业强化品牌服务意识。支持鼓励广州市高端专业服务企业争创各级品牌,对首次获得中国驰名商标、广东省著名商标、广州市著名商标的企业,分别给予一次性100万元、30万元、10万元的奖励。

支持广州市设计领域企业单位和工作室参与各类行业评定评价,获得广州市市长质量奖、美国普利兹克奖、德国IF设计奖、德国红点奖、中国广告长城奖、中国设计红星奖等重大奖项,按照《广州市高端专业服务业奖励项目表》标准给予每项3万~100万元的奖励。

高端人才最高可获奖10万

《意见》明确,支持广州市高端专业服务企业培养和吸引高端人才,提升市场竞争力。每年组织核定一批高端专业服务业重点企业,对企业中年工资薪金应税收入达到60万元以上的高端人才给予每人6万~10万元的奖励,奖励名额不受限制;对全部高端人才均未达到年工资薪金应税收入60万元以上的重点企业,给予1个奖励名额,金额6万元。

获得上述奖励支持的高端人才申办人才公寓、子女入园入学、人才落户、人才绿卡、出入境、居留等,可按照《广州市促进总部经济发展暂行办法》,同等享受广州市总部企业人才优惠政策。

《意见》还提出,要加大政府购买高端专业服务力度。逐步加大政府购买会计审计、税务鉴证、法律服务、资产评估、工程咨询评估、城市规划和设计等专业服务力度,拓展高端专业服务业发展市场需求空间。此外,允许广州市高端专业服务企业直接冠广州市名。

(信时记者何小敏)

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:27 中山大学南校区将建博物馆
中山大学南校区将建博物馆
昨日,中山大学博物馆项目设计施工总承包开始招标,将在南校区中轴线西侧新建一栋地上3层、地下2层的中大博物馆。 [详细]
10:40 这里的人最愿意在“吃”上花钱
这里的人最愿意在“吃”上花钱
近年来,广州人均年餐饮消费额一直居国内大城市首位。 [详细]
14:23 广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
广州今日有局部暴雨 龙舟水开启
周末的晴好天气,甚至这周初的阴天都将成为过去式,强降雨又要来了。 [详细]
14:27 地铁小北站发生伤人事件?假的!
地铁小北站发生伤人事件?假的!
小北站有伤人事件导致乘客大出血?昨天,一张场面不适的照片在朋友圈大量传播。 [详细]
14:53 山上野猪出没?彼白云山非此白云山
山上野猪出没?彼白云山非此白云山
近日一条疑似野猪出没白云山的小视频在微信广为流传,引起街坊们热议。 [详细]
15:42 为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
为地铁让路,棠下“短命”天桥被拆
近日,路过广州BRT棠下村站的街坊都会发现,公交站旁一座建成不久的人行天桥正在被拆除。 [详细]
16:32 越秀区试点开设港澳子弟班
越秀区试点开设港澳子弟班
广州市越秀区先行先试,从今年起试点设立全国首个公办性质的、结合学区化集团化办学建设的培正中学、朝天小学“港澳子弟班”。 [详细]
回到首页