您的位置: 视频> 正文

六旬大爷成瑜伽达人

2019-01-10 14:51 来源:中国新闻网

【解说】年过六旬的王万鸣是一位瑜伽达人,每天他都会来到重庆南滨路的军港码头,在长江江面上练习瑜伽。王万鸣每次练习都有围观的粉丝,还有人“拜师学艺”。1月9日,记者来到南滨西路的军港码头,在江边,看到了王万鸣表演的江面瑜伽。

今年61岁的王万鸣身材匀称,还有腹肌、胸肌的线条。王万鸣表示,他退休之后,6年前的一天,在家上网偶然看见了印度一位瑜伽老师的视频,当时就觉得比较适合锻炼身体,修身养性。从那时起,王万鸣就爱上了瑜伽,每天都在家里观看瑜伽视频,然后自学练习。

【同期】(瑜伽爱好者王万鸣)

因为在网上见到一个印度的瑜伽大师,拍的一个视频很不错,而且都是在风景很优美的地方。因为我是搞摄影的,看起比较舒服一点,我觉得学这个东西,反正退休了没事,学了在那些地方去练一练,是不是就是一个很舒服的事,又可以陶冶情操,又很舒服,身体又锻炼了。

【解说】别看王万鸣已是六旬老人,练起瑜伽来跟年轻人相比,身体灵活性和柔韧性一点都不差。王万鸣换好衣服后,开始做起热身运动,两脚微分,抬腿下劈,数秒钟内双腿立马摆成了一条直线,起身后紧接着又下腰,稳定后还能前后晃动,最长可坚持四五分钟。15分钟热身运动过后,他搬出了一张长桌和一张方桌,在离岸边约六七米的江中平稳拼接在一起,然后铺好自带的瑜伽垫,就开始了精彩的瑜伽“表演”。蜻蜓式、鸟王式、卧龟式、鹤禅式、落地天使式······王万鸣轻松展示了多个高难度瑜伽动作,全程呼吸均匀,表情自然淡定。

【同期】(瑜伽爱好者王万鸣)

以前我没练瑜伽之前,做一个俯卧撑都做不起,现在做三四十个,四五十个标准的都没问题。而且瑜伽很锻炼身体,它是从脚下一直到头顶都锻炼了。你看像我这种的话,他们很多人都以为是在健身馆什么,这些地方我从没有去过,就是瑜伽。

【解说】如今在重庆南滨路军港码头,王万鸣成了那里的明星,每天都有一些人跟着他练习瑜伽,其中女性占多数。

【同期】(瑜伽爱好者翁亚菊)

水上做瑜伽我觉得那种感觉时不一样的,跟健身房是两个概念。水上瑜伽让人很兴奋,也让人有激情。反正我觉得一到了江边,我整个人就是热血沸腾。

【解说】王万鸣表示,他一周有四五天的时间都会去长江边练习瑜伽,这样已经坚持8年了。

记者肖江川重庆报道

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页