您的位置: 视频> 正文

六旬大爷成瑜伽达人

2019-01-10 14:51 来源:中国新闻网

【解说】年过六旬的王万鸣是一位瑜伽达人,每天他都会来到重庆南滨路的军港码头,在长江江面上练习瑜伽。王万鸣每次练习都有围观的粉丝,还有人“拜师学艺”。1月9日,记者来到南滨西路的军港码头,在江边,看到了王万鸣表演的江面瑜伽。

今年61岁的王万鸣身材匀称,还有腹肌、胸肌的线条。王万鸣表示,他退休之后,6年前的一天,在家上网偶然看见了印度一位瑜伽老师的视频,当时就觉得比较适合锻炼身体,修身养性。从那时起,王万鸣就爱上了瑜伽,每天都在家里观看瑜伽视频,然后自学练习。

【同期】(瑜伽爱好者王万鸣)

因为在网上见到一个印度的瑜伽大师,拍的一个视频很不错,而且都是在风景很优美的地方。因为我是搞摄影的,看起比较舒服一点,我觉得学这个东西,反正退休了没事,学了在那些地方去练一练,是不是就是一个很舒服的事,又可以陶冶情操,又很舒服,身体又锻炼了。

【解说】别看王万鸣已是六旬老人,练起瑜伽来跟年轻人相比,身体灵活性和柔韧性一点都不差。王万鸣换好衣服后,开始做起热身运动,两脚微分,抬腿下劈,数秒钟内双腿立马摆成了一条直线,起身后紧接着又下腰,稳定后还能前后晃动,最长可坚持四五分钟。15分钟热身运动过后,他搬出了一张长桌和一张方桌,在离岸边约六七米的江中平稳拼接在一起,然后铺好自带的瑜伽垫,就开始了精彩的瑜伽“表演”。蜻蜓式、鸟王式、卧龟式、鹤禅式、落地天使式······王万鸣轻松展示了多个高难度瑜伽动作,全程呼吸均匀,表情自然淡定。

【同期】(瑜伽爱好者王万鸣)

以前我没练瑜伽之前,做一个俯卧撑都做不起,现在做三四十个,四五十个标准的都没问题。而且瑜伽很锻炼身体,它是从脚下一直到头顶都锻炼了。你看像我这种的话,他们很多人都以为是在健身馆什么,这些地方我从没有去过,就是瑜伽。

【解说】如今在重庆南滨路军港码头,王万鸣成了那里的明星,每天都有一些人跟着他练习瑜伽,其中女性占多数。

【同期】(瑜伽爱好者翁亚菊)

水上做瑜伽我觉得那种感觉时不一样的,跟健身房是两个概念。水上瑜伽让人很兴奋,也让人有激情。反正我觉得一到了江边,我整个人就是热血沸腾。

【解说】王万鸣表示,他一周有四五天的时间都会去长江边练习瑜伽,这样已经坚持8年了。

记者肖江川重庆报道

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页