您的位置: 视频> 正文

“你跟着我走!”交警警车开道为生命护航

2019-02-11 17:23 来源:中国新闻网

男子突发脑溢血,送医途中被堵在高速公路上,危急时刻,交警驾驶警车开道,打开一条生命通道。

2月10日,铜陵市公安局交警支队高速二大队民警薛睿智、辅警黄文强在京台高速上行线1172公里处执勤。11时40分许,一辆黑色轿车缓缓驶来,副驾驶上下来一位老者,急匆匆地跑到民警面前:“车上有一位突发脑溢血的病人,急着送往市人民医院。现在路上这么多车,怕来不及,请你们帮帮我们!”透过车窗,民警看到后排座上一男子面色难看,神志不清。

正值春节返程高峰,又遇雨雪天气,该高速路段及前方铜陵长江公路大桥遭遇大车流,路面通行缓慢。薛睿智当即决定驾驶警车开道,从应急车道通过高速公路拥堵路段,并通知前方民警全力疏导,打开一条生命通道。

在多方共同努力下,警车带着黑色轿车通过近十公里的拥堵路段,顺利驶入省道。12时18分,车辆安全抵达市人民医院。

经了解,患病男子为铜陵市枞阳县人,当日突发脑溢血,情况危险,本地医院无法医治,家人开车送他去市人民医院就医。由于送医及时,该男子目前已无大碍,正接受进一步治疗。

(作者 韩苏原 吴根枝 )

[ 编辑: 翁江林 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市