您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州的天桥变“花桥”还不够!现在连夜景都这么美了……

2019-03-12 17:34 来源:广州日报客户端

喜欢广州的夜,白天广州像座翡翠城,当太阳沉没,广州就成了一颗夜明珠;

喜欢广州的夜,一江两岸,璀璨生辉,亮灯的广州日报新大楼在夜幕下闪耀着各种颜色,与周边的广州塔和珠江新城组成的夜景美不胜收;

喜欢广州的夜,珠江上吹来的晚风,轻轻地拂送着天桥盛放的花木幽香;

喜欢广州的夜,广州的夜景,近日悄悄地又添加了一道风景线,广州57座人行天桥亮起了华灯,为回家的人添了一份踏实和温暖……

❤❤❤

人行天桥亮灯 花城夜景又添新彩

素有“空中花廊”美称的广州人行天桥,一到春天,人行天桥上的粉红簕杜鹃盛放。

茂密的簕杜鹃

让整座天桥都变成了

一座座粉色的花桥,

十分壮观!

gif5新文件 (1).gif

白天的天桥有着鲜活明艳的气息,如今,夜晚的天桥也成为了一道亮丽的风景线。

近日,广州人行天桥上亮起了灯带,点亮了街坊们过桥路上的台阶,让街坊们安全行走在人行天桥上。

闪耀的光线里,有静谧的花影,也有笑语吟吟慢行的街坊。

东风东-执信北天桥

灯光辉映了桥边盛开的花朵。从此街坊们上下楼梯更加安全妥帖,暖黄色的光线也增加了花城的美感。 

东风西-解放北天桥

人行天桥桥上灯光灿烂但不刺眼,铺洒在深夜里,让天桥漂亮了不少。

天桥上有花,有暖黄的光,不妨和知己走一走。

东风中-正南路天桥

在广州的生活很繁忙,要工作,要约饭,要和三五好友逛街嬉笑,夜深人静路经天桥,华灯中还能向着来往匆匆的行人笑笑。万家灯火,我们都是归家人。

❤❤❤

告别摸黑过桥 广州57座天桥亮灯

大家走在广州的街头,就可以看到主干道上的人行天桥纷纷亮起了华灯,照亮了行人的脚步,倍感温暖!

据了解,此次天桥亮灯是广州市住建局组织开展的中心城区人行天桥照明“盲点”及照明设施安全运行专项整治行动。目前已对57座天桥栏杆加装了灯带,大大改善了人行天桥的通行环境。

负责具体实施南方电网广州供电局路灯管理所工作人员告诉记者:“截至2月20日,累计完成了87处照明黑点的摸查工作,累计装灯4700余盏,消除隐患110余处,显著改善了道路的照明条件,提升了人民群众的获得感。

1551948826(1).png

“以前都是黑乎乎的,如果加班晚的话,作为女孩子,回家都有点心里害怕。现在每天就是加班再晚也不用担心,心里面很踏实,看着这么美的夜景,感觉很温暖,很有安全感。”家住越秀区东风西路附近的李小姐说。

“提亮工程”整治范围还将进一步扩大,越来越多的天桥将变得光彩夺目!

1551948909(1).png

春天的风穿巷而过,花香四溢,

华灯初上,流光溢彩~

总有一个理由,

想让人出门走走,

沉醉在夜色之中!

更何况是如此耀眼夺目的

不夜广州城!

❤❤❤

夜色珠江,大美广州

广州最为绚丽的景点就是珠江夜景,珠江河道贯穿了整个广州城,虽没有满天繁星,但是珠江的夜晚也分外的美丽。

珠江河上11座桥,两岸星级宾馆、高楼大厦直耸云天,夜晚,两岸灯火明亮,明月高悬,“珠江夜游”游轮载着满船游客,自西向东,轻泛珠江水,共奏欢乐曲。

交通指南:乘坐地铁6号线在东湖站下车,步行过去即可。

❤❤❤

“珠江新城夜游线”

“珠江新城夜游线”是“观光2路”夜间巡游线路,其配置也很“豪华”!去年11月,“观光2路”全线配置升级为新型双层纯电动巴士、全景式天窗车顶,车内更设置活动小搁板、吧台、踏脚板等。

其中,全景式玻璃天窗让乘客抬头即可欣赏花城广场、海心沙、大剧院、兴盛路酒吧街等美美的夜景。

珠江新城夜游线

时间:19:30至21:00

地点:珠江新城地铁站B1出口(20分钟一班)

票价:4元

坐上珠江新城夜游观光线,去领略城市中轴线的魅力,相信小伙伴们坐过一次珠江新城夜游线,看过灯海花城,就一定会爱上广州这座美丽的城市。

❤❤❤

广州塔顶,俯视全貌!

广州塔顶的不同方位风景,广州城景观五光十色,尽收眼底!摩天轮与夜色,与恋人浪漫到天际。

高耸入云的广州塔,在塔顶之上看日出日落、月升星现,想必是种高级的视觉享受。

从广州塔俯视之下的花城广场,也不负众望不断地展示着广州之美!

交通指南:乘坐地铁APM号线或三号线在广州塔站下车

❤❤❤

荔枝湾涌,感受诗意浪漫夜景!

相比于珠江新城摩登繁华,荔枝湾的美没有太多人工雕琢的痕迹。

当夜幕降临,古色古香的楼台亭阁千灯亮起。荔湾湖畔、岭南水乡!约一两好友,泛舟湖中,船桨入底,搅乱了一场盛唐梦。

交通指南:乘坐地铁1号线,到达长寿路站,步行约680米,到达荔枝湾

❤❤❤

荔湾水幕灯光秀精彩继续

荔湾水幕灯光秀在2月20日晚迎来了首场试演,人气爆棚,3月8日、11日、13日、15日20:00各试演一场。荔湾水幕灯光秀不止十场!试演结束后,每周将安排固定时间继续展演。如遇特殊原因,当天展演暂停。(地铁5号线中山八路站出,往荔枝湾公园北门方向行走到达。)

“荔湾揽胜”、“西关印记”、“广府荟萃”、“花好月圆”四大篇章令观众直呼精彩。荔枝湾的夜是恬静安逸的,也是多姿多彩的。

❤❤❤

天适樱花悠乐园,上演别样夜景!

盛唐樱花美景与灯光下的夜樱等你来赏~夜樱与灯光的首次相遇,从化天适樱花悠乐园本届樱花节最大的亮点,当属第一次举办的夜樱灯光节。

天适夜樱灯光节的开放时间为2月5日-3月31日17:00-22:00,园区每天夜幕降临之时都会亮起唯美灯光,让游客在缤纷多彩的灯光中重新感受到樱花海的美景。

园区主要道路的树林以多彩灯带装饰,堆设多种奇幻星兽,设定程序闪烁呈现,营造奇幻和华丽的景观。

除了园区无处不在的炫彩灯光外,大型裸眼3D体验馆、怀旧动画演播厅、动感电音DJ等项目也值得市民期待。

交通指南:从广州市客运站乘坐从化快线,至从化客运站,从化汽车站乘坐市6路公交车至宝趣玫瑰园站下车,前行500米即到。自驾导航搜索“从化天适樱花悠乐园”

❤❤❤

琶醍酒吧街,夜赏广州城!

琶醍与珠江新城隔江相望,是个低调而美丽的地方。

今年1月21日晚7时许,初升的超级月亮“爬上”琶醍珠啤大烟囱,美轮美奂!

迎着晚风走在江边,既能感受CBD高楼林立、摩登时尚之光,又不必陷入这繁闹之中。

在餐厅里喝着小酒听着歌,谈笑间,烦忧远散。

交通指南:乘坐地铁APM线广州塔站B出口对面走5分钟,乘坐有轨电车琶醍站下。

❤❤❤

白云山摩星岭,看万家灯火阑珊!

在黄昏的时候,沿着小径上山,天色渐暗,万家灯火零星亮起。站在白云山山顶可以俯瞰整个天河美景。

城市的灯光在夜幕下恍若萤火,每一盏灯都装着一个故事。我们好像站在一个无边的荧幕面前,欣赏着广州的缩影,唯美而立体。

交通指南:坐地铁到3号线梅花园站,b出口出站,向对面走1公里,有条小路直达西门

广州夜景

不只梦幻灵动,

还温暖动人!

令人想赋诗一首!

走吧,春色尚好,

我们去看看夜景吧!

文:广报全媒体记者杨柳

部分资料来源:信时记者刘润泽、广州从化发布

图:广报全媒体记者苏俊杰、杨耀烨、高鹤涛、李波、骆昌威、庄小龙、陈忧子、莫伟浓、吴子良、杨柳、信时记者梁钜聪

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]
回到首页