增城中学2019年自主招生简章发布!计划招70人

2019-05-14 18:08 来源:广州增城发布、广州日报

根据要求,市教育局印发实施《关于2019年广州市普通高中学校试行自主招生的通知》(穗教招考〔2019〕1号)。5月13日,2019年经批准的试行自主招生的22所示范性普通高中统一公布自主招生简章。其中,增城中学计划自主招生70人。

哪些人能报名?

报名条件及流程是什么?

家长们快来了解一下!

招生计划、范围

2019年增城中学自主招生计划为70人,其中招收符合条件的随迁子女不超过学校自主招生计划的8%。增城中学面向增城区进行自主招生。

报名条件

1具有广州市户籍(含政策性照顾学生)和增城区学籍的初中应届毕业生,或符合来穗人员随迁子女报考公办普通高中条件的增城区初中应届毕业生,或具有增城区户籍的返穗初中应届毕业生。

2认同增城中学“人文•人本•人和”的办学理念,在初中阶段综合素质优秀,学科特长突出,具有创新潜质,具有较为出色的学力潜质和思维品质,具有远大志向和社会责任感的初中应届毕业生。

3根据自主招生的相关政策和增城中学的需求,增城中学的自主招生根据招生对象的不同特长分为自然科学类、科技创新类等两类进行招生。其中自然科学类不超过60人,科技创新类不超过10人。

报考流程

(一)网上报名

考生须于2019年5月16日上午8:00起至5月19日下午17:00前登录广州市高中阶段学校招考服务平台(简称“中考服务平台”)按要求填写个人资料进行报名。

同时,将初中学校的综合表现评价、初中学校的推荐材料、相关的学科特长和创新潜质的佐证材料(获奖时间须为2016年7月1日至2019年5月30日期间)和证明材料整合成一份PDF文档在中考服务平台上传提交。

(二)资格审核

增城中学在5月22日前对报名考生进行资格审核,按不超过自主招生计划5倍的人数,确定参加本校综合能力考核的考生名单并在中考服务平台录入,5月23日至29日在广州招考网和学校微信公众号平台公示5个工作日。

(三)志愿填报

6月1日至5日,进入增城中学自主招生综合能力考核名单并经公示无异议的考生,在提前批录取前的独立招生学校中填报增城中学。

(四)打印综合能力考核通知

考生须于6月24日至26日关注增城中学微信公众号平台:“广东增城中学”,下载打印综合能力考核通知。

(五)学校综合能力考核

增城中学于6月29日至30日举行自主招生综合能力考核。

(六)预录取

增城中学确定预录取资格名单并上传至中考服务平台,于7月4日至10日在广州招考网和学校网站公示5个工作日,确认无异议后报市招考办。

(七)正式录取

自主招生录取安排在提前批录取前进行。获得增城中学自主招生预录取资格的考生,其初中毕业生学业考试成绩须达到第一批(增城区)录取最低控制分数线方可被增城中学正式录取。

咨询及投诉处理机制

●咨询电话:82650931(冯主任)82659383(单主任)。

●监督投诉电话:82659982

●传真:82659383

●电子信箱:3254225693@qq.com

完整《2019年增城中学高中自主招生简章》

请扫描以下二维码下载查看↓↓↓

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页