您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州今天“下开水”?未来几天都将继续!

2019-05-15 20:50 来源:大洋网

大洋网讯 什么是“下开水”?今天这场雨就有点“下开水”的意思。除了下雨那段时间,白天感觉都挺热。高温与大雨齐飞,这种情况未来三天都很常见。

 跟前段时间的暴雨相比,最近的雷雨明显时间较短,而且通常在午后出现。随着气温高涨,本地生成的“土产”雷雨越来越多,从外地移入的“进口”雷雨可能会少一点。

根据气象部门监测,昨天夜间至今天上午广州大部多云间晴,中午至下午普遍出现雷阵雨,南沙区雨势相对较大,南沙区东涌镇录得最大累积雨量35.5毫米。早晨各区最低气温24~27℃,白天最高气温31~33℃。

昨天20时到今天16时,五山观测站录得8.7毫米雨量(出现在13~14时),气温26~32.4℃,相对湿度68%~91%,能见度10~20公里。

气象台预计,未来三天广东处于副高边缘不稳定区域,同时受偏南暖湿气流影响,天气炎热,雷雨趋于明显,局地有暴雨和8级左右雷雨大风。广州受副热带高压边缘不稳定和偏南气流影响,多云为主,天气炎热,中午前后易出现雷雨,局地雨势较大并伴有6-8级短时大风。本轮降雨到下周一冷空气带来大雨为顶峰,然后马上走向衰落,下周中段重回多云天气。

广东具体预报如下:

5月16日,粤北、粤西和珠江三角洲市县有分散雷阵雨,局部暴雨和8级左右雷雨大风,其余地区晴到多云,局部有雷阵雨。

5月17-18日,韶关、清远、珠江三角洲大部市县多云到阴天有中雷雨局部暴雨和8级左右雷雨大风,其余地区多云,有分散雷阵雨。

广州具体预报如下:

5月16日,多云到阴天,有雷阵雨,26~32℃;

5月17日,多云到阴天,有雷阵雨,26~32℃;

5月18日,多云到阴天,有雷阵雨,26~31℃。

文:广报全媒体记者叶卡斯

图:广报全媒体记者苏俊杰、黎旭阳

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:39 10条新建地铁站点明确,经过你家吗
10条新建地铁站点明确,经过你家吗
广州新建的10条轨道交通线路车站站点设置已经明确,绝大部分线路通车运营时间曝光。 [详细]
10:23 2019年广州中考提前批录取结束
2019年广州中考提前批录取结束
昨日,2019年广州中考普通高中提前批“指标到校”计划和统一计划录取结束。 [详细]
10:23 女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
女子强行冲闸致高铁发车延误被拘
广州铁路警方昨日通报,7月14日23时20分许,3名旅客在明知所乘高铁列车已停止检票的情况下,强行冲闸闯入站台。 [详细]
10:33 广州开启文化旅游市场整治行动
广州开启文化旅游市场整治行动
15日,广州市文化广电旅游局组织开展了文化和旅游市场整治行动动员部署暨执法技能培训班。 [详细]
11:39 遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
遇恶劣天气 广州“敲门”提醒安全
今年1-6月份,全市发生各类生产安全事故(以下简称事故)301起,同比分别下降16.4%,未发生较大及以上事故。 [详细]
11:47 黄埔区广州开发区发布新“区标”
黄埔区广州开发区发布新“区标”
15日,黄埔区、广州开发区正式发布新版区域品牌形象视觉识别系统及宣传口号。 [详细]
14:24 广州市第三少年宫即将竣工
广州市第三少年宫即将竣工
近日,位于黄埔区大沙北路段的广州市第三少年宫施工接近尾声,不日将开放。 [详细]
回到首页