您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州今天“下开水”?未来几天都将继续!

2019-05-15 20:50 来源:大洋网

大洋网讯 什么是“下开水”?今天这场雨就有点“下开水”的意思。除了下雨那段时间,白天感觉都挺热。高温与大雨齐飞,这种情况未来三天都很常见。

 跟前段时间的暴雨相比,最近的雷雨明显时间较短,而且通常在午后出现。随着气温高涨,本地生成的“土产”雷雨越来越多,从外地移入的“进口”雷雨可能会少一点。

根据气象部门监测,昨天夜间至今天上午广州大部多云间晴,中午至下午普遍出现雷阵雨,南沙区雨势相对较大,南沙区东涌镇录得最大累积雨量35.5毫米。早晨各区最低气温24~27℃,白天最高气温31~33℃。

昨天20时到今天16时,五山观测站录得8.7毫米雨量(出现在13~14时),气温26~32.4℃,相对湿度68%~91%,能见度10~20公里。

气象台预计,未来三天广东处于副高边缘不稳定区域,同时受偏南暖湿气流影响,天气炎热,雷雨趋于明显,局地有暴雨和8级左右雷雨大风。广州受副热带高压边缘不稳定和偏南气流影响,多云为主,天气炎热,中午前后易出现雷雨,局地雨势较大并伴有6-8级短时大风。本轮降雨到下周一冷空气带来大雨为顶峰,然后马上走向衰落,下周中段重回多云天气。

广东具体预报如下:

5月16日,粤北、粤西和珠江三角洲市县有分散雷阵雨,局部暴雨和8级左右雷雨大风,其余地区晴到多云,局部有雷阵雨。

5月17-18日,韶关、清远、珠江三角洲大部市县多云到阴天有中雷雨局部暴雨和8级左右雷雨大风,其余地区多云,有分散雷阵雨。

广州具体预报如下:

5月16日,多云到阴天,有雷阵雨,26~32℃;

5月17日,多云到阴天,有雷阵雨,26~32℃;

5月18日,多云到阴天,有雷阵雨,26~31℃。

文:广报全媒体记者叶卡斯

图:广报全媒体记者苏俊杰、黎旭阳

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页