普通高校应届毕业生想要落户广州怎么办?给您权威解答!

2019-06-18 14:09 来源:广州政法

高校毕业季已经来临

各位高校应届毕业生小伙伴是否已经在

本市找到了心仪的工作单位

打算准备要落户广州了呢?

今年开始

普通高校应届毕业生的入户审核手续简化了

原来需要先到人社部门办理接收

再到公安机关办理入户的手续

现在只需直接到我市公安机关审核办理即可

从6月17日开始

广州市公安机关将受理

普通高校应届毕业生的入户审核办理工作

一、办理条件

符合下列条件之一,在本市行政区域内的用人单位接收普通高校应届毕业生(含择业期内在本市落实工作单位的普通高校毕业生,不含国〔境〕外留学人员)可到我市公安机关办理入户审核迁入本市户籍:

(一)具有国内普通高校全日制博士研究生学历并有博士学位,年龄在50周岁以下。

(二)具有国内普通高校全日制硕士研究生学历并有硕士学位,年龄在45周岁以下。

(三)具有国内普通高校全日制大学本科并有学士学位,年龄在40周岁以下。

二、所需材料

申请人填写《入户申请表(普通高校应届毕业生)》,提供居民身份证、户口迁移证(本市的普通高校应届毕业生为居民户口簿)原件、相应学历、学位证书、用人单位以及入户迁往地址均为本市行政区域内的《普通高等学校毕业生就业协议书》原件及复印件,以及登记入户地址的相关材料(如:单位集体户口簿首页、个人住宅房产等)。

三、办理方式

符合申办条件的人员现场办理需通过网上预约(可通过①广州金盾网 http://www.gzjd.gov.cn/;②广州公安微信公众号进入户政业务智能咨询预约平台,选择“接收本科以上应届毕业生(非本市生源)”事项)后,按照登记入户地址顺序向拟入户地的公安机关提交申请(在公共集体户入户,在《普通高等学校毕业生就业协议书》上的用人单位注册所属的公共集体户入户)。落户时需通过网上预约(操作同上,选择“入户登记”事项)办理。

接收应届毕业生入户申办流程图

四、注意事项

(一)择业期从毕业证书落款日期起算,硕士、本科为毕业两年内,博士为毕业五年内。

(二)申请人因故无法提供《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人按规定补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》。

超过择业期的,或确实无法补、换、领《普通高等学校毕业生就业协议书》的,申请人应向市、区人力资源和社会保障部门申请在职人才入户。

最后,蜀黍祝愿各位应届毕业生工作顺利

前程似锦!

来源:平安广州

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:25 2019积分制入户预审排名结果出炉
广州市来穗人员服务管理局官网显示,根据《广州市积分制入户管理办法》及2019年度积分制入户相关工作安排,本年度积分制入户申报采用“申报材料后置核验”机制。 [详细]
14:20 灯光节期间 APM线部分站点将停运
灯光节期间 APM线部分站点将停运
11月18~27日期间,APM线海心沙站将在每日16:30至22:00停止对外服务,APM线大剧院、花城大道、妇儿中心站将在每日17:30至22:00停止对外服务。 [详细]
09:45 创新成果中小民营企业贡献超7成
创新成果中小民营企业贡献超7成
广州90%以上的市场主体、80%以上的新增就业、70%以上的创新成果、40%以上的生产总值、固定资产投资和税收由中小民营企业贡献。 [详细]
08:18 明年起全面推行高速公路不停车收费
明年起全面推行高速公路不停车收费
明年1月1日起,广州收费高快速路将实施新旧收费系统切换,全面推行高速公路不停车收费。 [详细]
21:27 街坊注意!明起部分公交线路有调整
公交有调整,街坊注意了!记者从广州市交通部门了解到,根据天河区住建园林局施工安排,11月16日(星期六)—11月20日对员村新街两侧行道树进行修剪,届时,员村新街公交车辆将无法通行。 [详细]
15:20 2019中国国际儿童电影展开幕
2019中国国际儿童电影展开幕
以“童心看世界,光影伴童年——与国同梦,与影童行”为主题的2019中国国际儿童电影展在广州塔拉开帷幕,近500人出席了开幕式。 [详细]
15:20 天河22名基层糖尿病首席医师出炉
患上糖尿病,在家门口的社区卫生服务中心就诊确实方便,但又担心医生水平不及大医院。如今,有了基层首席医师,不用再频频往大医院跑了! [详细]
回到首页