您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

投资74亿元!广州这条村将全面改造,效果图抢先看

2019-07-11 23:10 来源:大洋网

大洋网讯 自去年底,广州市白云区新市街小坪村更新改造项目正式签约后,小坪村改造更新项目首期开工区域的铁路西地块率先开展签约清拆工作。

记者10日从广州市白云区获悉,铁路西地块日前全部完成清拆。按照“先安置后拆迁”的原则,铁路西地块清拆完成、报建批复后,即将开始安置区的建设。

记者日前来到正在清拆的小坪村铁路西地块现场看到,该地块只剩下几栋正在清拆的楼房,其他地方已夷为平地。

“我们的安置房就建在这一片,离地铁口很近,前面不远的地方将来会建学校……”小坪经济联社相关工作人员介绍安置区的规划时,对未来充满期待。

小坪村虽毗邻白云新城,区位优越,却是典型的城中村,人口密度大,外来人员多,产业低端,亟需通过整村改造驱动新发展。

2014年,小坪村确定全面改造。

2018年12月,小坪经济联社与佳兆业就小坪村更新改造项目正式签约。

改造中,安置区地块的签约征拆工作推进顺利,铁路西地块目前已经全部完成清拆,正在清拆铁路东靠近铁路的工业园区。

同时,铁路西地块也已开始进行土地平整,待土地平整、报建批复后,将开始安置区的建设,届时小坪新貌将逐步显现。

小坪村全村改造 投资额达74.26亿元

小坪村改造投资额达74.26亿元,改造总面积94.35公顷,采取全村改造模式,其中村属集体用地以小坪村为改造主体,采取“先安置后拆迁”的方式实施改造。

其中,小坪村复建安置区净用地22.75公顷,计算容积率建筑面积80.86万平方米(含公建配套2.51万平方米)。

此外,融资区净用地15.37公顷,政府统筹住宅净用地15.02公顷。

文字:广州日报全媒体记者汤南 通讯员党英伟

图片:广州日报全媒体记者李波、汤南 通讯员杨凯

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
11:33 违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
违建拆除 “双桥烟雨”景观或恢复
记者昨日从荔湾区城市管理和综合执法局了解到,影响大坦沙岛市容景观多年的桥中二手厨具市场违建终于完成拆除。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
回到首页