大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

中职专业设置逐渐随“需”应变

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 15:42 来源: 信息时报 发表评论 (0)

    在金融危机下,广州市中等职业技术学校的就业成绩单仍展示骄人成绩,就业率都保持在95%以上,部分紧缺专业的毕业生就业率达到100%。“中职毕业生高就业率固然依托的是用工需求量大,更关键的是中职学校紧盯地方产业调整的步伐,实施准确定位的教育教学。许多高职中职院校由于身段摆得恰当,注重市场需求,做到随‘需’应变,着力培养技术型人才,填补了蓝领、高级蓝领的缺口。”广州市土地房产管理职业学校招生就业办副主任赵国红表示。

    据了解,许多职业院校主动与地方经济和社会发展接轨,寻求最佳结合点,根据市场需求灵活调整专业设置和专业方向,形成鲜明的办学特色。而职业学校根据地方产业升级,对课程内容、结构、教学方式方法进行不断改革,随时调整人才培养模式,适应社会对人才的需求,“这,恰恰也给了中职学校施展拳脚的舞台”。

(编辑: 陈萍)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻