大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广州频道

字号

网友力挺

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:52 来源: 大洋网综合 发表评论 (0)

      最近媒体广泛报道,杭州消费者长期饮用王老吉凉茶以后出现胃溃疡,医生诊断说他是胃寒,王老吉里面有一味中药材就是夏枯草,夏枯草会造成胃寒的人病情加重。这个事情前不久国内的媒体都纷纷报道了,也引起了广泛的关注。一些专家学者指出,王老吉添加的夏枯草在卫生部公布的87种允许食用的药材名单中没有。另外,专家指出夏枯草这个药物对孕妇、儿童老人和体虚胃寒的人造成伤害。这个曾为灾区人民捐赠善款一亿元的中华老字号王老吉如今曝出违法添加中药材,不得不引起人的沉思!

    真可谓是一石引起千层浪,网友众论中华老字号--王老吉!作为广东地区的品牌凉茶,不少网友在得知这一事件后,以铁定粉丝的姿态,力挺王老吉。有些网友甚至表现得异常愤怒,对这种“诬蔑民族品牌的行为”感到不可理解。

    王老吉是凉茶不是饮料

    大洋网友风之龙:关键的问题在于,王老吉本来就是凉茶,但罐装王老吉在北方,却被成功地当成普通饮料来推销,结果就是广东人在觉得要喝凉茶的时候,才喝它,而在北方地区,喝它的人,却把之当成饮料,当然这样和北方地区的人,没有凉茶这个概念有关。
   
    大洋网友dayoo655565:有人较真是好事,王老吉是药还是饮料应该要搞清楚。

    凉茶本来就不能天天喝

    大洋网友tw1240:本来凉茶就是药来的,没必须时也不应该饮用。你们有见到广东人没事天天喝凉茶的吗?只是王老吉没有明确说明。 植物饮料一般没有标明可作清凉饮料的话我都不会随意饮用。

    大洋网友dayoo655901:有病阿,有事没事天天喝,这可是凉茶,天天喝可乐都会骨质疏松啦。
 
    胃寒本身就不应该喝凉茶
 
    大洋网友dayoo655429:胃寒本身就不应该喝凉茶。
   
    大洋网友dayoo656226:寒凉之品,不是什么人都能喝、都可以喝的,胃寒就不要喝啊。
 
 
   
   


 

(编辑: yexf)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻