大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我市一学校获评全国先进

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:15来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者潘高耸 通讯员丘蔓萍)昨日,全国中小学幼儿园2011年度安全工作经验交流会暨中国教育学会中小学安全教育与安全管理专业委员会学术年会在我市召开。教育部基础教育一司副巡视员杜柯伟,中国教育学会秘书长杨念鲁,国家督学郑增仪;省教育厅副巡视员王玉学;市委常委、秘书长范中杰出席会议。来自全国各地的教育行政部门和中小学、幼儿园有关负责人近千人参加会议。

  杜柯伟介绍了全国中小学幼儿园安全工作的现状和形势,并提出,各级教育主管部门和学校、幼儿园要进一步提高认识,统一思想,密切与各相关部门、社区、家庭的合作,形成多部门齐抓共管、全社会积极参与的工作格局,构建并完善中小学幼儿园安全工作体系和长效机制。

  范中杰在致辞中简要介绍了我市经济社会和教育事业发展总体情况。他说,我市历来重视校园安全工作,建立了由各相关部门组成的学校安全工作联席会议制度,将校园监控视频纳入了社会治安视频监控体系,并创新实施了建立学校安全维稳工作站、绘制学校平安地图等举措。今后,我市将进一步完善学校安全管理体系,认真开展学生安全教育和安全文明校园评比活动,重点加强消防、食品、交通安全管理,强化应急管理平台和安全预警建设,全面提高学校安全防范能力,全力打造平安校园,确保广大师生安全,为教育发展提供坚强保障。

  会议还表彰了新一届共380所全国和谐校园先进学校,我市龙门县龙江中心小学获表彰。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻