大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠州港演习危险货物事故应急救援

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 01:34来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者陈河清 通讯员彭雪随 陈颂福)昨日上午,惠州港2011年港口设施保安暨危险货物事故应急救援演习在大亚湾东联码头举行。省交通运输厅副厅长刘晓华,市委常委、副市长杨灿培,市人大常委会副主任林添好,市政协副主席吴选钊,以及出席全省港口安全生产监管现场会的各市交通运输、港口管理部门负责人观摩演习。

  昨日10时许,杨灿培宣布演习开始。

  演习分两个阶段进行,第一阶段模拟了惠州港受到恐怖威胁,在各相关单位的协作下,“恐怖分子”被抓获;第二阶段模拟了一艘苯乙烯作业船舶受寒潮大风影响移位,造成港口作业区苯乙烯泄漏并起火,抢险人员最终成功制止苯乙烯泄漏、扑灭火灾。各参演单位经过一个小时的协同作战,圆满完成演习任务。

  刘晓华说,此次演习全面检验了惠州港的综合处置能力和各有关部门协同作战能力,取得圆满成功。全省交通运输、港航管理部门要加强港口安全监管,全面落实港口安全监管与港口设施保安职责。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻