大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

工资发多少 员工可与公司“谈判”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:04来源: 东江时报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

昨日,惠城区7家世界500强企业通过签订集体合同建立工资集体协商机制。《东江时报》记者杨建业 摄

  惠城区177家企业建立工资集体协商机制 公司员工可就待遇福利与公司商谈

  东江时报讯 (记者刘娟祝)工资怎么发,保险福利发多少,员工可以跟企业协商了。昨日,惠州住润电装有限公司等惠城区7家世界500强企业举行了集体合同签订现场会,通过签订集体合同建立工资集体协商机制。据了解,目前惠城区已有177家企业建立工资集体协商机制,签订了集体合同。接下来,惠城区所有企业都要建立集体协商机制。

  企业建立工资集体协商机制,及时启动工资协商谈判程序,改变了过去在分配问题上由企业单方面说了算的局面,初步建立起由工会代表职工与企业协商解决劳动报酬问题的长效机制,为协商解决企业与职工之间的利益矛盾搭建了有效平台。能一定程度上帮助破解企业主和员工“不愿谈”、“不敢谈”、“不会谈”、“不热心谈”等难题。

  生日礼金低也可与企业协商

  昨日现场会上,惠州住润电装有限公司员工谢雪峰以公司工会主席的名义,代表公司的6000名职工与公司负责人签订了集体合同。这意味着,以后涉及到公司员工的劳动报酬、工作时间、保险福利等事项,职工均可通过工会与公司协商。

  该公司员工林雪云告诉记者,公司员工通过工会与公司协商可解决一系列涉及员工合法权益的问题。“例如公司员工生日的礼金通过公司工会与公司协商得到了提高,从先前的40元,提高到现在的50元。”林雪云说,近期经协商还提高了员工春节回家的来回交通费报销标准。以前,公司员工春节回家来回交通费报销标准是10多年前的火车硬座标准,经协商后报销标准以现在火车票硬座价格标准报销。例如,以前回湖南单程是报销80元,现在提高到128元。

  协商可减少公司与员工矛盾

  建立工资集体协商机制,对企业又有着怎样的影响呢?

  惠州住润电装有限公司相关负责人表示,工资集体协商机制等具体内容,由工会代表征求员工意见,工会代表将这些意见详细条例化,再与公司进行协商。在达成一致的情况下,再形成文本,双方签署这个合同。“员工利益得到保障,工作等积极性提高,企业效率等就能得到提高。此外,也保障公司的利益。例如公司经营如受到影响,为保障公司运作。根据合同内容,公司就可通过协商下调公司员工的一些福利。这样减少了公司与员工之间的矛盾。”

  据了解,目前惠城区已经有177家企业通过签订集体合同建立工资集体协商机制。接下来,集体协商机制要在惠城区所有企业推广,建制率要达到100%。惠城区还将开展工资集体协商工作列入各镇、街道办党政领导考核内容。

  

  工资集体协商定义:是指职工代表与企业代表依法就企业内部工资分配制度、工资分配形式、工资收入水平等事项进行平等协商,在协商一致的基础上签订工资协议的行为。

  工资集体协商内容:工资协议的期限;工资分配制度、工资标准和工资分配形式;职工年度平均工资水平及其调整幅度;奖金、津贴、补贴等分配办法;工资支付办法;变更、解除工资协议的程序;工资协议的终止条件;工资协议的违约责任;双方认为应当协商约定的其他事项。

  工资集体协商程序:1.推选代表(工会代表产生形式有:法定/委托;企业方:法定/指派/推荐);2.发出要约;3.征求意见;4.平等协商;5.签订合同;6.职工通过;7.审查备案。

  (刘娟祝)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻