大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“潘任”网上卖房联盟开卖 0元起拍不会卖出白菜价

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 02:53来源: 南方日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  昨日,由潘石屹、任志强领衔的包括20家开发商在内的“中国房产电商竞价联盟”启动。这个电商联盟打出“房价你做主”的口号,称要拿出100套房产在网上0元起拍,将“定价权”完全交给购房者。

  据了解,11月29日,SOHO中国、华远地产、万科、龙湖等20家开发商宣布组团成立“中国房产电商竞价联盟”,开始集体在网上以拍卖形式卖房。而为迎来开门红,电商竞价联盟更是宣布本次活动首期每家地产开发商将推出5套、共100套房源,0元起拍。

  如果您真指望如潘石屹所称将定价权通过网络交给购房者,指望这100套房子卖出“白菜价”,那我只能说,您大错特错了。正如“中国房产电商竞价联盟”的发起人——易居中国董事长周忻所说:“我相信,在市场上拍卖房子,应该会有它应有的价值”,哪怕电商联盟表示这一套房子将从0元起拍,哪怕“定价权”所谓是交给了广大购房者,但100套房子面对海量的购房需求,绝对不可能拍出“白菜价”,只能是大。

  打个比方,华远一套价值100万的房子,如果购房者竞价到80万就停滞不前了,华远大可不会慌张,只需安排人以高于80万的价格拍下即可,拍下的房子转手即可再卖。

  事实上,早在今年4月,SOHO中国就曾拿出两套商铺进行网上竞拍。拍卖采用无底价方式进行,并分别设定最高限价封顶。最终其中一套朝阳商铺以一口价720万成交,单价为79893元/平方米,就高于市场价。可以看出,网上卖房实际上是开发商们打的一个如意算盘。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻