大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

美国军方预计俄失控火星探测器将于1月9日坠落

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:04来源: 中新网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  中新网12月9日电 据俄新网9日报道,据美国战略司令部的最新预测,11月9日发射并“卡”在地球轨道的俄罗斯星际站“火卫——土壤”将正好在发射后两个月的时候,即1月9日进入厚厚的大气层并坠落地球。

  “火卫——土壤”是俄罗斯最近15年来第一次用于从火星卫星上取回土壤样品的自动星际站。“天顶”运载火箭11月9日凌晨发射时运转正常,但是星际站的主发动机没有启动,未能将星际站推入飞往火星的轨道上。星际站留在低地球轨道上,两个星期以后才与它取得联系,但联系随后再次中断。

  在发射后不久美国军方曾指出,坠落日期可能为11月26日,晚些时候称,可能为12月17日。俄罗斯航空航天防御部队太空监控中心的专家们表示,“火卫——土壤”可能在2012年1-2月份坠落地球。根据美国战略司令部9日凌晨公布的预测,“火卫——土壤”预计在2012年1月9日坠落。

  根据天文爱好者Simone Corbellini的计算,星际站应该在2012年1月9日至10日坠落(误差为前后一周)。

  俄罗斯航天署署长弗拉基米尔·波波夫金曾表示,星际站的残骸未必会飞抵地球。他说,“火卫——土壤”装有7.5吨燃料,它们装在铝罐内,专家们毫不怀疑它会在进入厚厚的大气层时爆炸。星际站坠落地点为几百公里的范围,只能在坠落前几小时预测。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻