大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

醉驾司机开奔驰逆行致2死3伤 检察院已介入

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 06:14来源: 西部网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  11月27日晚11时许,西安东大街西口钟楼转盘处发生一起车祸。醉驾司机杨某开着一辆套牌奔驰轿车逆行,导致1名的哥和1名乘客死亡,另有3名乘客受伤。目前,碑林区检察院已提前介入此案。

  经报道后,读者和网友对杨某背景众说纷纭,不少人说他是“富二代”。昨日,记者联系到自称是杨某父亲和舅舅(张先生)的两名男子,他们称杨某不是“富二代”。

  昨日,经记者了解,神木县一位民企老板的儿子表示,神木的“富二代”自有一个圈子,杨某“不是我们圈子里的人。”有发动“人肉搜索”的网友称,已获取杨某个人身份信息。同时,也有消息称杨某并非富二代,“奔驰是贷款买的。”

  “西安人都说神木人有钱,我们却是穷人。”杨父说:“神木工资高,我开车一个月挣6000,一年7万2,再没有别的收入。”他说,妻子的病要去呼和浩特买药,一年药费就2万元。他家在神木县城没房产,租住在别人家。

  杨父说,因“不爱念书,念不下去”,他(杨某)初二还没上完,就辍学进入社会。“从小我就管不住他,他贷款买了奔驰我也不知道。”

  张先生说,杨某100多万奔驰的首付款是他从同学、朋友处借来的。这部车买来不过一年时间,现在每个月要还2万多元的贷款。

  谈起杨某的职业,杨父说:“他就跟着人家,看能不能介绍点生意,赚点中介费。”

  平时,杨某和妻子、刚满一岁的小孩住在神木县。杨父说,他后来知道,事发前两天,杨某驾车来西安玩,11月27日本来准备回去,但遇上全省大雾,就又多待了一天。对肇事车上4名女子,杨父说:“我不认识,她们不是神木人。”

  与肇事司机同车的4名女子,警方仍没找到。

  法学专家

  奔驰司机涉嫌哪种罪

  记者昨日从碑林区检察院获悉,检察机关启动提前介入侦查预案,向侦查机关了解案情,引导搜集固定相关证据,督促对犯罪嫌疑人采取强制措施。

  昨日,西北政法大学刑法学教授、雁塔区检察院副检察长舒洪水介绍说,驾驶员血液中酒精含量大于或者等于80mg/100ml的属于醉酒驾驶。醉驾行为面临刑事处罚时,可能涉及危险驾驶罪、交通肇事罪、以危险方法危害公共安全罪三个罪名。

  “交通肇事罪是一种过失犯罪,至少造成重伤一人以上或者造成公共财产、他人财产直接损失等构成该罪。危险驾驶罪不以发生严重危害后果为前提,只要有醉驾行为就构成该罪。危险驾驶罪刑罚较轻,量刑只有拘役并处罚金。”

  舒洪水说,以危险方法危害公共安全罪的刑事处罚最高为死刑。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻