大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

准父母扎堆育“龙儿”“婴儿潮”起后患很多

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 07:15来源: 重庆日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  继金猪宝宝、奥运宝宝之后,望子成龙的准父母们开始寄望在明年——农历龙年生个龙宝宝。

  美国一家投行消费者研究部负责人在微博上称,“婴儿潮”短期内是较好的投资题材。伴随政策放宽,中国将迎来生育高峰,国内和国外零售企业或因此受益。

  昨日,记者从市内各大医院了解到,从11月开始,前来产检的孕妇激增,比平日增加约两成左右。另外,因“婴儿潮”煽动的蝴蝶效应,月嫂、婴儿用品的价格呈逐月上涨趋势。

  产检排长队 医院应接不暇

  昨日上午9点过,在市妇幼保健院产科门外,排满了前来做产检的准妈妈们。已怀孕4个多月的周琬伶说,“望子成龙嘛,加上龙这个属相很吉祥,全家人都想我生个龙宝宝。”为此,半年前,她和丈夫就开始准备了,“老公戒烟戒酒,我天天吃叶酸。”

  “家里人看过属相,龙年之后就是蛇,感觉不好。”周琬伶说,身边好几个同龄的朋友都已怀孕或正准备怀孕,都打算生个龙宝宝。

  “现在产检人特别多,比我当年更夸张。”陪同好友来做产检的李霞告诉记者。而另一位准妈妈表示,每次来产检都要等两三个小时,如果想挂专家号,更是“一号难求”。

  这样的场景也同样出现在重医附一院、附二院、急救中心、大坪医院、西南医院等医院。据医院有关负责人介绍,自上月以来,做产检的孕妇就呈井喷式增长,比平日增加了两成左右。

  “我们已经增派了人手,周末也要加班,还是应接不暇。”重医附一院产科主任漆洪波称。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻