大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

埃及开罗再起冲突近80人受伤

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:53来源: 北京日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  据新华社电 埃及首都开罗解放广场11月29日深夜发生冲突,将近80人受伤。冲突发生于议会选举第一阶段投票结束数小时后。

  埃及官方媒体报道,冲突起于聚集在解放广场的示威者驱赶试图进入广场的街头小贩。一名示威活动组织者说,冲突起于一伙身份不明的人试图进入广场。

  两种说法现阶段均没有得到可靠核实。目击者说,冲突双方互掷石块和汽油瓶。当地电视台画面显示,燃烧的汽油瓶飞过广场上空。埃及卫生部11月30日说,79人在当晚冲突中受伤,大部分伤者现场接受治疗,27人被送至医院。

  埃及人民议会(议会下院)选举第一阶段的投票29日晚结束。最高选举委员会主席阿卜杜勒·易卜拉欣29日在记者会上说,在此次选举中,民众投票“空前踊跃”。另据官方《金字塔报》的统计结果,第一阶段的投票率超过70%,而且舞弊、扰乱投票现场的现象很少发生。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻