大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

北京市加油站将“兼职”充电站

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:04来源: 北京日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  为进一步推动清洁能源汽车发展,今后本市计划结合加油站建设设置纯电动汽车充电设施,使加油站成为既能加油又能充电的综合服务站。这是记者日前从市规划委了解到的信息。

  本市现有取得成品油经营许可证对外经营的加油站1048座,其中城六区377座,其他远郊区县671座。随着汽车保有量的迅猛增长,成品油需求的不断加大,《北京市加油站行业发展规划》预计,到2015年,本市加油站将增至1225座,单站日销售油量14.6吨;2020年增至1310座,单站日销售油量16.3吨。新增加油站重点布置在新建地区和现状不足地区,三环内不再新增加油站。为进一步推进本市清洁能源汽车发展,原则上占地规模在1500平方米以上的加油站应预留安排纯电动汽车充电设施功能,1500平方米以下的可结合用地条件等情况考虑预留安排充电设施功能。

  《北京市加油站行业发展规划》规定,加油站规划布局遵循“面线结合”原则,其中城市中心区规划加油站按“面”考虑,以服务半径为控制指标,服务半径应不低于0.9公里;高速公路、国道及其他等级道路按“线”考虑,百公里加油站数量不超过6对。本市城六区加油站平均服务半径为1.07公里,符合要求。不过,从现状看,本市现有加油站局部区域布设不合理,存在过密和过疏问题,部分新城区及放射性干线公路没有加油站,且部分加油站服务功能与布局位置不相匹配。此外,现有加油站未考虑清洁能源发展的需求,尤其是纯电动汽车充电设施设置需求。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻