大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠东县全力配合环大亚湾经济带建设

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:04来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者赖金朗 特约通讯员李勇强 陈伟年)惠东县委常委(扩大)会议暨县委中心组理论学习(扩大)会议日前召开,贯彻落实市第十次党代会提出建设环大亚湾经济带的战略部署,全力配合推进环大亚湾经济带建设工作。

  据了解,该县结合实际,制定了《惠东县贯彻落实市第十次党代会工作报告目标任务分解表》,将市第十次党代会提出的各项目标任务分工到县党政领导班子各成员。同时成立惠东县环大亚湾经济带建设协调领导小组,设立工作机构,落实办公场所、人员编制、工作经费,明确任务职责。据介绍,该县将结合建设环大亚湾经济带的实际,做好滨海旅游区总体规划修编工作。未来5年,该县计划至少投入60亿元,重点抓好交通、供水、供电等基础设施建设。加快推进广惠高速凌坑至碧甲段、平多公路改造、平海半岛环岛公路、环大亚湾公路等交通重点项目建设,协助抓好厦深铁路惠东段、稔山火车站和潮莞高速东段建设,积极推进镇、村公路改造升级。同时,大力推进电网工程、农村饮水工程、农田水利工程等基础设施建设。其中,供水工程计划总投资12亿元,目前已进入设计、招投标程序,计划明年开工建设。

  在此基础上,重点协调处理好滨海旅游业、清洁能源产业和中国女鞋生产基地三大产业之间的关系。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻