大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冰岛可能迎来百年来最大火山爆发

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:14来源: 中国广播网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  中广网12月8日北京消息(记者陈亮)记者从中国驻冰岛大使馆经商参处了解到,据冰岛新闻网站消息,冰岛最大的VATNA冰川下数百米深处已显示出火山即将喷发的迹象,这也许是冰岛一个世纪以来最大的一次火山爆发,火山将融化数十亿加仑的冰川水,造成严重洪灾。

  冰岛地质专家Ford Cochran称,火山坑有10公里范围的Katla大火山现已有大量地震活动,仅11月份在火山喷口内部和外围附近就发生了500多次震动,这意味着岩浆在运动,可以肯定的是火山喷发迫在眉睫。冰岛上一次大的火山喷发是1918年,大量冰川消融形成洪水并挟带冰山冲进大西洋。1755年火山喷发形成的洪水量相当于世界上几条最大河流的总水量。Ford Cochran称,这次也许也会如此。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻