大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海市杨浦区党政代表团访惠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:34来源: 惠州日报 网友评论 (0)

  本报讯 (记者孙晓说)昨日,由上海市杨浦区区委书记陈寅带队的上海市杨浦区党政代表团一行访问我市,受到市委书记、市人大常委会主任黄业斌,市委副书记陈训廷,市委常委、秘书长范中杰,副市长、市公安局局长李敏的热情欢迎。

  黄业斌在会见时说,经济发展是手段,社会发展才是目的。加强社会建设、创新社会管理是一项庞大的系统工程。惠州市委、市政府高度重视社会管理工作,特别是在社区建设方面,做到转观念、转作风、强创新,逐步实现人员下沉、经费下沉、工作下沉,积极创建“六好”平安和谐社区,探索成立了社区工作站,推进婚姻登记进社区,建立社区约请市、区部门社区现场办公制度等,探索了一些经验,取得了一些成效。

  黄业斌说,这次上海市杨浦区党政代表团访惠,为惠州送来了加强社会建设、创新社会管理方面的好经验、好做法。希望两地多来往、多走动,相互学习借鉴,共同探索创新社会管理,促进社会和谐进步。

  陈寅说,惠州生态环境优美,经济高速发展,城市日新月异。惠州的发展经验、特别加强社会管理的经验让代表团一行很受启发、很受教育。

  在座谈会上,陈训廷介绍了我市经济社会发展情况。他说,过去5年,惠州着力实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,大力推进“三促进一保持”和“双转移”,胜利实现市第九次党代会提出的奋斗目标,圆满完成了“三件大事”,科学发展惠民之州建设迈出坚实步伐。在介绍我市社区工作情况时,陈训廷说,近年来,我市把创建“六好”平安和谐社区摆在重要位置,不断增强社区功能,扩展社区服务,完善社区公共服务设施,美化社区环境,涌现出一批居民自治、管理有序、服务完善、治安良好、文明祥和的社区。有186个社区被授予广东省“六好”平安和谐社区,达标率92.5%。

  当天,杨浦区党政代表团参观了市区丰渚园,考察了惠城区桥东街道东湖社区。

  双方还互赠了纪念品。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻