大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惠阳某中学老师进学生宿舍搜查 学生称侵犯隐私

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 21:54来源: 南方网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  南都讯 记者陈海燕 实习生彭坤 “学校侵犯了我们的隐私。”昨日,惠阳中山中学一高三学生反映,有老师多次进学生寝室翻箱倒柜。校方回应称,为防止学生使用热得快、吹风机等电器发生火灾,学校会定期检查学生宿舍,查获的电器收缴后会交还给学生。对此,惠阳区教育局表示,此举措是为了学生安全着想。

  投诉:老师趁学生不备翻箱倒柜

  惠阳中山中学一高三学生陈同学称,昨日上午,有3名老师趁学生在教室上课期间,进入学生宿舍进行搜查,致使学生财物不见。“我们回到寝室,发现柜子被人翻过,随后听说有学生的手机、手表以及钱包不见了。”陈同学称,老师查寝之前,没有通知学生。

  “这种事情已经发生了很多次,我们曾投诉多次,学校也没有解决。我们认为学校侵犯了学生隐私,而且有财物失窃,学校应承担责任。”同学小李说。不过,当记者询问同学们丢失的是何物、多少钱时,陈、李两位同学皆称只是听说,没有查证。

  回应:收缴电器会发还学生

  对于宿舍被突击检查致失窃事件,惠阳中山中学有关负责人回应称,进入冬季后,校方防火意识加强,每月都会定期对学生宿舍进行检查。“检查宿舍之前会通知学生,并且由班主任带队,另外两名老师跟着一起检查。”该负责人说,如果发现有热得快等容易导致火灾的电器,学校将统一收缴后再发还给学生,并要求学生带回家。

  “我们事先有通知,而且是为了学生安全着想,所以不存在侵犯学生的隐私。”该负责人称,至于学生说的失窃问题,学校至今没有接到投诉,“作为老师,绝对不会去拿学生的东西。”南都记者走访多名学生了解到,学校检查宿舍确实有通知学生,并要求学生不要使用易燃电器。

  对此,惠阳区教育局有关负责人表示,学校的举措是为了保障学生的安全,合情合理,不存在侵犯学生的隐私,该局也没有接到有学生因宿舍被检查而失窃的投诉。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻