大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国际特赦组织要求非洲国家抓捕小布什

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:03来源: 人民网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  人民网12月2日讯 据法新社报道,周四,国际特赦组织要求埃塞俄比亚、坦桑尼亚和赞比亚在美国前总统小布什在非洲的途中抓捕他,该组织认为他违反了国际准则,曾经实施酷刑。

  小布什从周一开始在这三个非洲国家推广抗击子宫颈癌和乳腺癌的努力。国际特赦组织称,这些国家有义务按照国际法律逮捕小布什,使他接受虐囚的审判。

  该组织在一份声明中说:“国际特赦组织意识到在非洲地区普及子宫颈癌和乳腺癌知识——这次小布什出行的目的——的重要,但这无法弥补实施酷刑所造成的伤害。这一伤害的制造者已经承认实施了水刑,但他现在却没有受到法律的惩罚。”

  国际特赦组织称,小布什在2002年至2009年期间授权中情局在审问犯人时使用“强化审讯技术”和“水刑”。

  该组织收集的证据来自公共记录、美国民众要求政府公开的文件、小布什的回忆录和一份红十字会批评美国反恐战争策略的报告。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻