大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

武汉800套经适房无法办贷款 符合条件者买不起

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:25来源: 荆楚网 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  “我们是符合申购经适房的低收入家庭,今年好不容易盼到了购买经适房的机会,没想到却不能贷款购买。”昨日(13日),江汉区的一名网友在网上发帖称,若不能贷款购买,他们恐怕只能放弃购买资格。

  该网友称,前不久,江汉区住房保障工作领导小组办公室发出《通告》称,该区拟定于2011年12月开展经适房公开登记销售,房源分别位于东西湖径河农场的“清水湾”二期项目和位于洪山区张家湾八坦路(青菱乡)的“万象新城”四组团项目,房源共计800套。但他对两处房源了解后发现,暂时都不能办理贷款。

  据介绍,按武汉市相关规定,申请经济适用房的人,必须满足家庭人均住房建筑面积低于16平方米和家庭人均月可支配收入低于824元。

  该网友苦恼地说,如今经适房的房价每平方米价格为3000元左右,面积在80-90平方米之间,按最小房型来计算,总价也要24万元。若无法贷款,一次性付清24万元,以一家四口每人每月赚824元计算,全家人不吃不喝,一个月也只能攒3200多元,6年多才能攒够24万元。如果无法办理贷款,很多符合购买经适房条件的家庭恐怕只能放弃购买资格。

  昨日,记者和两处经适房项目的售楼中心联系,售楼人员均明确表示,暂时不能办理经适房贷款,因为银行不愿提供按揭贷款。

  银行为何不愿贷款?银行业内人士称,在放贷政策紧缩的情况下,购买经适房的人经济条件相对不太好,还款能力较差,所以银行不太倾向于贷款。此外,虽然经适房是抵押贷款,也可能遭遇法律与政策的风险,我国规定对只有一套住房的贷款人,银行不能收回住房,所以银行会拒绝给经适房购买者贷款。

  江汉区房管局有关工作人员称,因为两处经适房还没有正式登记销售,能否办贷款尚需进一步了解。不过,目前已有不少符合条件的市民向该局反映了同样问题,他们将对此事协调处理。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻