大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陈江裕意金行抢劫案日前告破 6名嫌犯全部落网

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 04:05来源: 东江时报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  ■《东江时报》记者江勇龙 通讯员覃良友 曾斌戈 王君

  昨日,市公安局召开媒体发布会通报,“11·29”陈江裕意金行抢劫案告破,6名嫌犯全部落网,缴获被抢全部金饰2.84千克。

  案件回放

  光天化日之下公然持械抢劫

  11月29日上午11时50分许,6名犯罪嫌疑人分乘两辆无牌男装摩托车,来到仲恺高新区陈江街道升平街A座14号裕意珠宝金行。其中4人戴口罩冲入店内,一人手持类似枪状物品,另3人手持长刀、铁锤等,对金行店员进行威胁恐吓。继而,劫匪用刀、锤敲碎柜台玻璃,抢去部分金器首饰,随后乘坐摩托车迅速逃离现场。

  根据被抢金行的视频监控录像显示,劫匪敲柜台、抢走金饰的动作很快,只用了40多秒。据事后检查,被抢金饰共有2.84千克。

  此案发生在光天化日之下,歹徒公然持械进行抢劫,社会影响很恶劣。案发后,市公安局、仲恺区公安分局抽调精干警力,组成“11·29”案件联合专案组。

  警方追逃

  连续奋战8天6名嫌犯落网

  经侦查,专案组发现施某等6名男子有重大作案嫌疑,并对嫌疑人展开追捕。

  12月1日下午6时许,专案组在博罗县龙溪镇长途汽车票售点抓获杨某(男,花名“小发”,24岁)、张某(男,花名“张萧”,20岁)两名犯罪嫌疑人,缴获被抢金饰1500克。当晚10时30分许,在省公安厅刑侦局的协调下,云浮市郁南县公安局在其境内设卡拦截了逃往贵州的犯罪嫌疑人王某(男,花名“龙哥”,22岁)所搭乘的大巴车,并将其当场抓获。

  次日,专案组民警奔赴贵州开展追逃缴赃工作。12月4日16时许,在贵州安顺警方的支持协助下,在贵州紫云县将首犯施某(男,花名“达哥”,23岁)抓获归案,并起获金饰450克。

  12月7日下午,专案组奔赴东莞,对余犯韦某(男,花名“韦飞”,23岁)、罗某(男,花名“小红”,22岁)实施追捕。当晚7时40分,在东莞企石镇青湖村韦某姐姐家里,民警将韦某、罗某抓获,并缴获赃物黄金890克。警方经调查发现,杨某、张某、王某、施某、韦某、罗某等全部6名犯罪嫌疑人是同乡,均是贵州省安顺市人。

  至此,“11·29”陈江裕意金行抢劫案全案告破,6名劫匪无一漏网,被劫金饰2.84千克全部追回。

  嫌犯交代

  抢金行来钱快逃跑方便

  据警方介绍,这6名嫌犯经常在陈江、镇隆一带的网吧等场所活动,其中首犯施某交代自己曾飞车抢夺过。

  嫌疑人供述,是施某提议抢劫金行,觉得“(抢金行)来钱快,(能骑)摩托车逃跑”。11月26日起,施某、韦某和罗某开始进行踩点,并购买和准备好砍刀、匕首、手套、帽子和一支假枪等作案工具。

  案发当时,由施某、韦某在金行门口望风,杨、张、王及罗4人则闯入金行实施抢劫。得手后,6人按设计好的逃跑路线,在惠阳镇隆镇一山上会合,分掉抢得的赃物并分头逃离惠州。(江勇龙)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻