大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 惠州新闻> 惠州频道>正文
手机看新闻手机看新闻字号

桥东街道东湖社区应建立志愿者工作室

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:44来源: 惠州日报 网友评论 (0)

    欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线]  惠州日报 2831828 13542738333  东江时报 2859285 13437723456

  本报讯 (记者范海波 通讯员张喜峰)“社区约请办公会制度不能流于形式。”日前,区委书记、区人大常委会主任黄干强到桥东街道东湖社区调研社区建设情况,提出加强社区建设的意见。

  黄干强说,市委、市政府非常重视社区建设,惠城区要带好这个头。区委提出 “惠城区要争当社会建设首善之区”,要做好3个方面工作:一是在社区建立“两代表一委员”工作室。让群众有地方进行提议,让代表回到基层了解民意,直接听群众的需求和呼声,真正代表人民的利益。二是在社区建立志愿者工作室。做好志愿者登记,把志愿服务情况作为选人大代表、政协委员的条件,形成制度。三是在社区建立社工工作室。抓好专业人员利用,可对这些专业人员适当进行补贴。同时,社区约请办公会制度不能流于形式,要确实有问题并能够解决问题才开办公会,确保约请制度能推动问题解决。

  据介绍,桥东街道在社区管理创新方面进行有效尝试,“社区计生论坛”活动模式被作为经验在全市和全省计生综改会上推广;东湖社区荣获“全国创建学习型家庭示范社区”和“广东省充分就业星级社区”殊荣。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋惠州新闻