您的位置: 大洋网首页 > 警钟长鸣

广州市纪委监委通报三起形式主义、官僚主义典型问题

为强化警示教育,广州市纪委监委通报了近期查处的3起基层党员干部形式主义、官僚主义典型问题。
2019-04-24 09:13

赵冀韬严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经广州市委批准,广州市纪委监委对广州市委宣传部原副部长赵冀韬严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
2019-04-03 15:07

广州市纪委监委通报六起形式主义、官僚主义典型问题

近日,广州市纪委监委通报六起形式主义、官僚主义典型问题。
2019-02-28 11:49

广州开发区管委会副巡视员杨茂生接受纪律审查和监察调查

广州开发区管委会副巡视员杨茂生涉嫌严重违纪违法,目前正接受广州市纪委监委纪律审查和监察调查。
2019-02-13 16:26

广州市委宣传部原副部长赵冀韬接受纪律审查和监察调查

广州市委宣传部原副部长赵冀韬涉嫌严重违纪违法,目前正接受广州市纪委监委纪律审查和监察调查。
2019-02-13 16:25

广州市纪委监委通报三起党员干部充当黑恶势力保护伞典型案例

广州市纪委监委通报近期查处的三起党员干部充当黑恶势力保护伞典型案例
2019-02-13 16:25

广州市纪委监委通报五起党员干部违规收送“红包”礼金礼品典型问题

广州市纪委监委通报了近期查处的五起党员干部违规收送“红包”礼金礼品和接受宴请典型问题。
2019-02-13 16:24

广州市纪委监委通报四起形式主义、官僚主义典型问题

广州市纪委监委通报近期查处的4起基层党员领导干部形式主义、官僚主义典型问题。
2019-02-13 16:24

广州市纪委监委通报三起环境整治慢作为、假作为典型问题

广州市委以鲜明的政治态度、坚定的政治立场、有力的政治举措,坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,深入抓好中央巡视反馈意见整改,深入整治生态环境和人居环境突出问题。
2019-02-13 16:23

广州市纪委监委通报增城区朱村街涉黑涉恶腐败及“保护伞”典型案例

自开展扫黑除恶专项斗争以来,广州市各级纪检监察机关坚持把扫黑除恶与惩治腐败、基层“拍蝇”结合起来,主动出击、积极作为,强势推进“打伞”“铲链”。
2019-02-13 16:23

广州市商务委员会原党组书记、主任肖振宇接受纪律审查和监察调查

广州市商务委员会原党组书记、主任肖振宇涉嫌严重违纪违法,目前正接受广州市纪委监委纪律审查和监察调查。
2018-09-10 10:52

污染治理不力、包庇纵容违法建设……广州市纪委通报8起问责典型案例

近日,广州市纪委通报了8起问责典型案例。
2018-09-04 13:11

广州市司法局党委委员、副局长王文生接受纪律审查和监察调查

广州市司法局党委委员、副局长王文生涉嫌严重违纪违法,目前正接受广州市纪委监委纪律审查和监察调查。
2018-09-04 10:16

广州市纪委通报四起违反中央八项规定精神典型问题

为巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息整治“四风”,强化警示教育,日前,广州市纪委将近期查处的四起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。
2018-08-29 11:09

广州市纪委监委通报三起党员干部涉黑涉恶充当“保护伞”典型案例

去年以来,全市各级纪检监察机关共接收涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索185条,初核179条,立案查处67人,处理22人,其中给予党纪政务(纪)处分20人。
2018-08-15 12:32

广州市纪委通报六起生态环境损害责任追究典型问题

为进一步严明纪律要求,持续强化震慑,近日广州市纪委通报了6起生态环境损害责任追究典型问题。
2018-08-14 10:04

广东省纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

端午节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现通报近期我省查处的4起违反中央八项规定精神典型问题。
2018-07-18 11:47

广州市纪委通报3起扶贫领域失职失责典型问题

据统计,今年1至6月,全市共查处扶贫领域腐败和作风问题8件19人,给予党纪政纪(务)处分14人。为进一步严明扶贫工作纪律,近日,广州市纪委将近期查处的3起扶贫领域失职失责典型问题通报。
2018-07-11 16:39

广州市纪委再次通报三起生态环境损害责任追究典型问题

经查,南沙区环保水务局对危险废物处置监管工作主要依靠企业自主申报,对日常申报的数据未认真开展申报核查,也未采取有效监管执法方式及时发现企业违规转移、偷排污染物的行为,尤其是在广州中船文冲船坞有限公司申报转移废油漆桶数据存在明显异常的情况下,没有及时分析数据发现疑点,直至中央环保督察组交办该问题时才发现,工作作风不严不实,执法监管流于形式。钟落潭镇环安办工作人员冯伟键、杨耀奇、刘文生、陈俊超和大罗村委副主任冯浩涌、大罗村二社社长罗敬深等6人负有直接责任,2018年6月均受到诫勉谈话处理。对此,城管执法队队长张德华负有主要领导责任,执法辅助队员吴彩周作为守点工作负责人负有直接责任。
2018-07-05 09:33

广州市纪委通报三起生态环境损害责任追究典型问题

经查,该街道海北经济联社干部魏春伟、罗元主不正确履行职责,对河涌日常巡查不到位,应当发现的问题没有及时发现,负有直接责任。2018年6月,因对上述问题分别负有领导责任和直接责任,白云湖街党工委书记孙志辉受到责令书面检查、通报批评处理。白云区白云湖街有关人员对水环境治理部署推动不力2018年6月12日上午,市委主要领导带队到白云区督导调研生态环境保护工作,在白云湖街夏茅村现场检查时发现廖家社涌水面漂浮大量垃圾,严重影响河涌环境。
2018-07-04 14:07

广州市纪委通报三起党员干部涉黑涉恶 充当“保护伞”典型案例

广州市纪委通报了三起党员干部涉黑涉恶充当“保护伞”的典型案例。
2018-05-30 18:20

广州市纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

五一节假日为进一步强化警示教育,日前,广州市纪委将近期查处的五起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。
2018-05-30 18:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 广州22日公布2019年中考补录计划
广州22日公布2019年中考补录计划
17日,广州进行普通高中第二、三批次录取工作,共录取3721人,其中公办学校录取2270人,民办学校录取1451人。 [详细]
09:35 “丹娜丝”买一送一,广州高温持续
“丹娜丝”买一送一,广州高温持续
在两台空调外机的压制下,“丹娜丝”和她分裂出的热带低压今天继续给广州带来高温天气。 [详细]
09:38 CE Chinad首次落户广州
CE Chinad首次落户广州
柏林国际电子消费品及家电展览会(IFA)全球活动——国际电子消费品及家电品牌展(CE China)将首次落户广州。 [详细]
09:57 传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车VS网约学车,你选哪种?
传统学车一价全包、先付后学,而网络学车就可以计时收费、先学后付。 [详细]
10:03 原创手工为三元里皮具商圈带来活力
原创手工为三元里皮具商圈带来活力
受各种因素的冲击影响,传统批发市场急需转型升级寻出路,曾经全国闻名的广州三元里皮具商圈也遇到同样的困境。 [详细]
12:53 社会组织公益创投项目可获资助资金
社会组织公益创投项目可获资助资金
日前,广州市社会组织管理局修订印发了《广州市社会组织公益创投项目管理办法》。 [详细]
15:09 广州出租车司机要签订这份承诺书
17日下午,广州市交通部门召开出租汽车行业“文明行车九大提升行动”工作会议。 [详细]