大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳昨举行“全电器烹饪大赛”

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:59来源: 广州日报 网友评论 (0)

“美丽厨娘”“爱心厨男”争相环保烹饪

本报讯(记者阮晓光 通讯员赵小村)昨日下午,由深圳供电局主办的2011寻找低碳达人之“美食电出来 ”全电器美食烹饪大赛于深国投广场举行。主办方表示,旨在通过该活动,增强市民的绿色环保意识,倡导人们从饮食烹饪到日常生活的点点滴滴,实践节能减排、绿色低碳的生活方式。

据深圳市供电局活动负责人介绍,中国的美食文化源远流长,如今人们的烹饪方式也越来越多样化,电磁炉、电饭煲、烤箱、微波炉、榨汁机等电炊具,由于其少油烟,低碳排放的绿色环保概念,越来越受到广大市民的青睐,活动前期,供电局根据 “绿色厨房,从电器化开始” 这一理念,遴选出8位市民获得“上镜”机会,并通过电视频道展示精湛电炊厨艺,讲述各自在电器烹饪美食中的心得。“节目通过公交、地铁、各大社区的移动电视频道同步播出,深受市民喜爱,最终有6位市民朋友通过层层选拔登上了活动总决赛的舞台。”该负责人介绍说。

记者了解到,在比赛中,设置“鲜”拔头筹、“识”全“食”美、面面俱到三个环节,通过美食厨艺、节电知识问答综合考量选手是否为真正的美食电炊达人,主办方更是设置了“美味评委”、“创意评委”、“节能评委”从美食、文化理念、节能环保三维进行评判,点评更是妙趣横生。在比赛现场,记者看到,参与者有五旬老人、年轻白领,有“美丽厨娘”,也有“爱心厨男”,虽均非专业的厨师,但一招一式很是认真到位,做出的电炊私房菜也是独具匠心、别有一番风味。

(编辑: Zero)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋新闻