华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

装饰红叶增添坐垫 西安一司机坚持8年打造“暖心公交”

2017-11-14 20:22 来源:中新网

装饰红叶增添坐垫西安一司机坚持8年打造“暖心公交”

图为西安217路公交车内装饰的枫叶。 蔡艳 摄

中新网西安11月14日电 (蔡艳项飞阿琳娜)14日早,公交车司机吴逢英将车辆停放到调度站,便开始整理座位上的“暖心坐垫”,收拾车厢内装饰的红色枫叶。每天“打扮”公交车,已经成为她工作的一部分。

连日来,西安气温逐渐转冷,不少公交车已打开空调进入冬季模式。记者14日看到,这辆被民众称为“暖心公交”的西安217路公交车,车厢内装饰的红色枫叶随着公交车的行驶而摇摆,座位上也被精心布置了坐垫,显得温馨而舒适。

图为西安217路“暖心公交”。 蔡艳 摄

图为西安217路“暖心公交”。 蔡艳摄

“之前217路没有空调,尤其到了冬季,每天开首班车时特别冷,很多中老年乘客因为塑料座椅冰凉,宁愿站着也不坐。”吴逢英说,看到这种情况后,她便自掏腰包购买材料,除了用红枫叶装饰车厢外,还给每个座位都加上了厚厚的坐垫。

家住西安永松路的李贵娥说,自己经常坐这辆车送孙女上学,她年纪大了,腰腿不太灵便,坐到这辆车上完全不用担心车辆颠簸时的疼痛,孙女也经常为车里的装扮“点赞”。

图为发车前吴逢英师傅在整理坐垫。 蔡艳 摄

图为发车前吴逢英师傅在整理坐垫。 蔡艳摄

“从2009年底便开始装饰自己所驾驶的公交车辆,至今已坚持8年了。”吴逢英告诉记者,车厢内装饰物会随着季节加以变换,夏天装饰绿叶,清凉解乏;冬天换上红枫叶,温暖热情;过年时候,便换成新年主题,热闹喜庆。此外,为解决坐垫破损、丢失等问题,她每次买来坐垫,都要去裁缝铺重新缝上松紧带。

乘坐217路公交车上班的邓月如说,自己所从事的工作压力较大,每天下班乘坐这辆公交车看到装饰的枫叶,让自己感觉心情放松,暖心坐垫的设置也“褪去”了自己劳累一天的疲惫感。

吴逢英说,她还有三五年就退休了,“打扮”公交车只是想为乘客打造一个舒适安心的乘车环境,领导和同事很支持她的做法,自己也会把这件事坚持到底。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页