海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 图片 > 正文

装饰红叶增添坐垫 西安一司机坚持8年打造“暖心公交”

2017-11-14 20:22 来源:中新网

装饰红叶增添坐垫西安一司机坚持8年打造“暖心公交”

图为西安217路公交车内装饰的枫叶。 蔡艳 摄

中新网西安11月14日电 (蔡艳项飞阿琳娜)14日早,公交车司机吴逢英将车辆停放到调度站,便开始整理座位上的“暖心坐垫”,收拾车厢内装饰的红色枫叶。每天“打扮”公交车,已经成为她工作的一部分。

连日来,西安气温逐渐转冷,不少公交车已打开空调进入冬季模式。记者14日看到,这辆被民众称为“暖心公交”的西安217路公交车,车厢内装饰的红色枫叶随着公交车的行驶而摇摆,座位上也被精心布置了坐垫,显得温馨而舒适。

图为西安217路“暖心公交”。 蔡艳 摄

图为西安217路“暖心公交”。 蔡艳摄

“之前217路没有空调,尤其到了冬季,每天开首班车时特别冷,很多中老年乘客因为塑料座椅冰凉,宁愿站着也不坐。”吴逢英说,看到这种情况后,她便自掏腰包购买材料,除了用红枫叶装饰车厢外,还给每个座位都加上了厚厚的坐垫。

家住西安永松路的李贵娥说,自己经常坐这辆车送孙女上学,她年纪大了,腰腿不太灵便,坐到这辆车上完全不用担心车辆颠簸时的疼痛,孙女也经常为车里的装扮“点赞”。

图为发车前吴逢英师傅在整理坐垫。 蔡艳 摄

图为发车前吴逢英师傅在整理坐垫。 蔡艳摄

“从2009年底便开始装饰自己所驾驶的公交车辆,至今已坚持8年了。”吴逢英告诉记者,车厢内装饰物会随着季节加以变换,夏天装饰绿叶,清凉解乏;冬天换上红枫叶,温暖热情;过年时候,便换成新年主题,热闹喜庆。此外,为解决坐垫破损、丢失等问题,她每次买来坐垫,都要去裁缝铺重新缝上松紧带。

乘坐217路公交车上班的邓月如说,自己所从事的工作压力较大,每天下班乘坐这辆公交车看到装饰的枫叶,让自己感觉心情放松,暖心坐垫的设置也“褪去”了自己劳累一天的疲惫感。

吴逢英说,她还有三五年就退休了,“打扮”公交车只是想为乘客打造一个舒适安心的乘车环境,领导和同事很支持她的做法,自己也会把这件事坚持到底。

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享