大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

字号

天热光线强 出门要防晒 近期气温逐渐升高

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:42 来源: 深圳新闻网-深圳特区报 发表评论 (0)

 

立夏才过几天,气温就节节高升,昨天甚至达到31℃,从喷水池里的反射里似乎也能感受到骄阳炽焰。 本报记者 张耀波 摄

深圳新闻网5月12日讯  昨日(5月11日)我市仍维持晴到多云天气。阳光充足,最高气温达到31℃,是截至5月11日的今年最高气温,人体感觉比较炎热。天空云量较前日有所增加,一朵朵像棉絮一样飘荡在蓝天上。从气象科学来看,这种云的高度不高,属于气象中低云中的“积云”,通常对应的是好天气。

今日天气与昨日大致相当。未来3到5天我市以晴到多云天气为主,最高气温31℃。空气干燥,中午前后较为炎热;本周后期转受偏南气流影响,空气湿度增大,部分时间有短时阵雨。

5月份本来是我市的雨季,多雨水、多强对流天气。但是今年5月上旬我市降水严重偏少,从5月1日到11日只记录到微量的累计降水,为历史同期最低值。近期降水少,日照多,湿度小,蒸发量大,请有关方面注意节约用水、科学用水。同时还要注意用火安全。

5月12日是全国首个“防灾减灾日”,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失。(谢坤)

    深圳新闻网-深圳特区报申文峰

(编辑: newsroom)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻