大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

村干部挪用百万公款赌博输光 潜逃8年来深

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:07来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

    深圳特区报

 

12月11日下午2时许,湖南警方来到宝安区松岗街道沙岗综管站办公室,要求协助查找一犯罪嫌疑人刘某,并简单介绍了案情。刘某,8年前原是湖南一农村信用社代办员,因工作之便,挪用公款130万后一直在逃。目前,全国公安机关网上追逃专项督察“清网行动”不断加大力度,湖南警方已追踪到刘某在松岗朗下社区附近出现过,要求综管员协助查找,并拿出照片给管理员辨认。综管员小陈和小胡同时认出刘某曾在其辖区居住过,并清晰记得在今年7月份大运期间派出所重点人员核查时通知其登记备案过,刘某不久就搬离原住址,现不知去向。

朗下社区有出租屋几千间套,流动人员2万余人,要找一个人有如大海捞针,何况此人还有多个身份,这时连办案多年的民警也一筹莫展,细心的综管站站长查看了刘某曾居住过的信息有了一个大胆的想法,刘某一家四口,两个小孩也到上学的年纪,何不从周边的学校里排查小孩子的信息可能就找到大人的住处?追逃的民警也认同站长的看法,站长逐一排查比较熟识附近两间学校的外来人员的资料。经过精心排查,最后将刘某的住址锁定在居委会对面的一工厂宿舍内。将信息立即反馈给民警后,通过布控,综管员前面带路,以走访为名,一举协助警方将其成功的抓获归案。

据初步了解,由于综管员经常走访核对人员信息,犯罪嫌疑人刘某在大运会期间担心身份暴露,遂从出租屋内搬到工厂宿舍里居住,以为能躲避追捕,但最终仍难逃综管员的火眼金睛。

    黄淳

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻