大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

冷风接踵而来气温逐日下降 圣诞节最低8℃

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 00:44来源: 深圳新闻网 网友评论 (0)

    深圳新闻网

 

 
未来几日天气预测(来源:深圳市气象局)

    深圳新闻网12月21日讯(记者王海婷)记者12月21日从深圳市气象局获悉,一股弱冷空气南下22日起将逐日影响深圳,未来几天深圳将再现10℃以下天气。

    气象部门预测,12月22-23日我市气温缓慢下降,23日早晨最低气温12℃左右,天气有寒意。23日夜间新一股中等强度的冷空气进一步补充影响,我市24日早晨最低气温降至10℃左右,白天可见阳光,寒意减缓。25-26日气温将继续下降,26日早晨将出现本次冷空气过程的最低气温,在8℃左右。27日起冷空气影响减弱,气温开始逐日回升。

    与12月1-3日、8-12日的两次强冷空气过程不同,本次冷空气过程呈渐进式持续影响的特点,期间我市气温下降速度缓慢、降温幅度较小、北风偏弱,沿海地区最大平均风力5级,阵风7级。过程平均气温累计下降4-6℃,全市10℃以下寒冷天气将持续3天左右,寒冷时段主要集中在早晚,白天阳光充足,天气趋温暖。

    由于10℃以下的寒冷天气将持续出现3-4天,气象部门提醒市民提早做好防寒措施,注意安全使用取暖设施、燃气热水器等,防范一氧化碳中毒事件的发生;此外冷空气影响期间无降雨,空气干燥,火险预警信号持续生效中,应进一步关注森林火灾和城市火灾防范与安全。

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻