大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

疑蓄水池水质有问题数十住户呕吐腹胀

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 05:16来源: 深圳特区报 网友评论 (0)

住户在市政直饮水处接水。

清洗公司工作人员正在清洗地下蓄水池。

    近日来,位于罗湖区东门老街的立新花园小区数十住户出现呕吐、腹胀等不适,有部分人到医院接受治疗,住户质疑造成这一情况可能与自来水水质有关。事情发生后,多部门介入调查,疾病预防控制中心等部门取水样检测,估计很快会有结果。昨天记者在现场看到,为了解决住户的应急用水,有关部门在小区设立了市政直饮水供水点。

    调查:数十住户出现肠胃不适

    昨天上午,记者到立新花园小区进行调查。

    在该小区13栋5楼,得知记者的来意后,住户庄先生表示确有这回事。据他介绍,前几天,他发现家里自来水有很难闻的异味,当时并未太在意。然而从8日开始,他的两个孙子出现了呕吐现象,而家里的大人也出现腹胀的情况,接着是拉肚子。后来他从邻居那里了解到,13栋不少住户都出现类似的情况,大家都怀疑可能是水质有问题,于是便不敢再用自来水了。

    “家里的水只敢用来洗澡和洗衣服,煮饭和炒菜都是用从外面买来的桶装水,很多家都是这样的情况。”庄先生说。记者在他家的厨房里果然看到了一大桶的桶装水。他告诉记者,从昨天开始,呕吐、腹胀的情况已经减轻。

    在13栋的8楼、12楼和12栋,也有不少住户向记者反映了类似的情况。据他们介绍,近几天来出现呕吐、腹胀、拉肚子等现象的估计有几十户,有不少小孩都曾到医院输液治疗,严重影响了他们的生活,有的家里堆积了大量的快餐盒。

    管理处:是否为水质问题不能确定

    立新花园小区管理处有关人员表示,以前从来没有出现过类似的情况,这一次出现呕吐等不适的主要是13栋的几户人家和12栋的20多人,数量并不多,由于有关部门的检测结果还没有出来,住户出现身体不适是否与水质有关目前还不能确定。

    据其介绍,10日,包括水务部门、疾病预防控制中心、街道办和派出所等多部门到小区进行了调查,罗湖区疾病预防控制中心和罗湖区环保水务局等部门还取了住户家里和蓄水池里的水样,目前正在检测,结果还没有出来。

    与此同时,从10日晚开始,有关部门对12、13和14栋进行了停水,对蓄水池进行清洗。昨天在现场,记者看到有工作人员正在对13栋前面的地下蓄水池进行清洗。据清洗单位的一名负责人介绍,他们是市水务集团下面的专业清洗公司,从10日晚8时半开始,对包括三个楼顶蓄水池和一个地下蓄水池进行连夜清洗作业,由于工作量大,估计昨天下午地下蓄水池能清洗完毕,至于其余的3个楼顶蓄水池什么时候清洗完毕,还不能确定。

    应急:市政直饮水进小区

    小区12、13和14栋从10晚开始停水对蓄水池进行清洗,为了解决住户的用水应急,有关部门在小区里设立了4个市政直饮水供水点。

    记者在这些供水点看到,有不少住户提着水桶到这里来接水,而小区保安员则帮助他们接水。“不知道这种情况要到什么时候,这真是太麻烦了,生活几乎全部被打乱了。”一名正在现场接水的阿婆向记者抱怨说。小区管理处有关人员表示,这3栋楼什么时候恢复供水,目前还不能确定,要等有关部门的检测结果出来,证明水没有什么问题,以及接到有关部门的通知之后,才能恢复供水。

    记者 罗国淮 文/图

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻