大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

回眸2011都市改变

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:26来源: 深圳商报 网友评论 (0)

    深圳商报

 

   

   5条轨道线路,178公里的地铁线网揭开了深圳一个新时代,让我们的幸福感“噌噌”往上升。“大地铁时代”正深刻改变着我们的城市格局,改变我们生活的方式。

  历时4年多建设的深圳轨道交通二期于今年6月全面开通。地铁二期工程纵贯深圳东西、横跨城市南北,连接全市5个行政区,总长156公里。

  地铁二期的建成开通,使深圳拥有了178公里的地铁线网,这座城市从此乘着安全快捷的地铁驶入城市轨道交通网络化生活的全新时代。其中,工程大量采用了人性化、安全便捷的平行换乘设计,依托各大型综合交通枢纽,使地铁网络与航空港、高铁站、客运码头、进出口岸紧密连接、融为一体,初步满足了市民安全、便捷的出行需求。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 6 7   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻