大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

深圳今年新开建保障房7.3万套已竣工1万套

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 10:06来源: 南方日报 网友评论 (0)

    南方日报

 深圳新闻网讯 (记者/张玮)今年深圳市级财政民生类投入占总支出的比重达到83.4%,比去年提高3.1个百分点。其中,全年新开工建设保障性住房7.3万套,竣工1万套,完成第二次保障性住房申请受理审核,已基本解决2007年底以前取得本市户籍的低收入家庭住房困难问题,保障水平居全国前列。记者昨日获悉,深圳市人大常委会听取和审议了市政府“关于加强社会建设情况的报告”。

全市各险种参保总人数均创历史新高

据市政府办公厅副主任刘南安介绍,今年以来,深圳不断扩大社会保险覆盖面,截至10月底,全市各险种参保总人数均创历史新高。工伤保险参保人数居全国大中城市首位,各险种参保总人数和医疗保险参保人数名列全国第3位,基本实现低收入群众应保尽保,在全国率先实现“全民医保”。同时,今年前10月,全市4.1万失业人员实现再就业,发放就业专项资金补贴6.83亿元,634个社区中有611个达到“充分就业社区”标准。

在治安方面,今年前10月,全市刑事警情和立案数同比分别下降23%、24.7%,其中八类暴力案件立案数同比下降25.7%;全市各类安全事故死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降12.61%、29.35%、21.55%,没有发生重特大安全事故;全市交通事故数、死亡数、受伤数、直接经济损失数同比也分别下降24.17%、12.1%、28.33%和14.81%。

    李晓蕾

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻