大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“沉香树杀手”落网 公安连擒13名盗砍分子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

特别行动队星夜出击,抓获盗砍分子。

 

梧桐山沉香树被盗砍后续

森林公安连擒13名“沉香树杀手”

追击埋伏多天后成功收网,一日打掉两大盗伐土沉香犯罪团伙

 

  深圳新闻网12月20日讯   (晶报记者 吴建升 实习生 田芳槐/文 晶报记者 刘钢/图)“经过多日连续作战,森林公安打击盗伐土沉香作案取得阶段性成果。”昨天下午3时30分,在市城管局举行的新闻发布会上,森林公安分局副局长李晓斌告诉媒体,“森林公安一天打掉两个盗伐土沉香流窜作案犯罪团伙,现场抓获盗砍分子13人。”

  沉香树杀手顶风作案

  今年10月份以来,我市发生多起土沉香树被盗伐案件。10月11日、12日和25日,晶报独家推出《梧桐山“植物钻石”沉香树惨遭盗伐》等3篇系列文章,对梧桐山沉香树遭盗伐情况进行了报道,引起社会强烈反响和关注。

  此后,森林公安分局就梧桐山沉香树被盗伐正式立案,并成立由局长曾建金挂帅的专案组展开侦查。但就在11月底,罗龙涧一带又发现更多沉香树被盗砍。12月7日至10日,晶报相继推出《沉香树杀手顶风作案再现罗龙涧》等4篇独家系列报道。森林公安分局副局长李晓斌接受晶报记者专访时坚决表示,这次盗砍分子作案并不以取香为目的,而是蓄意破坏,是向森林公安叫嚣挑衅,“一定给全市人民一个交待!”

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   上一页 1 2 3 4 5   
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻