大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 深圳新闻> 深圳滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“沉香树杀手”落网 公安连擒13名盗砍分子

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:15来源: 晶报 网友评论 (0)

    晶报

10条优秀警犬参与行动。

  大运警犬参与行动

  昨日,记者从森林公安处获悉,17日参与追踪、抓捕盗砍分子的10条警犬,包括比利时马里努阿犬和英国杜宾犬,全部由专业公司提供。据悉,大运会期间,这些警犬还参与了地铁巡逻、防暴训练等,是“大运警卫”!

  据提供警犬、协助抓捕的天阳保安公司负责人董先生介绍,听说森林公安需要工作协助,他们很快就答应免费提供帮助。“我们前段时间也一直关注晶报,知道砍树这件事,所以一听说是帮抓砍树贼,二话不说就答应愿意效劳。”他说。

  驯犬员小李告诉记者,他们也是第一次跟森林公安合作,当晚上山打伏击,山路难走,怕暴露目标也不能用手电,驯犬员和警犬都很辛苦。但看到森林公安的干警毫无怨言,他们也很感动。第二天,驯犬员和警犬回到市区,稍作休息后,很快又投入在市区的夜间路面巡逻。

  防范梧桐山盗伐贼,今后能否人犬共防?森林公安分局副局长李晓斌表示,这次行动,考虑到警犬对抓捕犯罪嫌疑人,在密林跑动有控制优势,也有一定威慑力,所以特别安排了这么一支辅助的“别动队”。他表示,森林公安今后也可和专业犬类机构建立一定的合作机制,必要时有针对性地挑选犬种参与抓捕行动。”

    申文峰

(编辑: newsroom)

我要评论

   1 2 3 4 5 下一页  
 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋深圳新闻